学术活动
您的当前所在位置: 首页 > 学科学术 > 学术活动 > 正文
心理学前言研究系列讲座
时间:2016-11-05 点击数:

欣逢东北师范大学 70 华诞,东北师范大学心理学院于 2016 年 11 月 4-5 日举办“心理学学科建设经验交流会” 。会议邀请了众多心理学大咖主讲心理学前沿研究系列讲座,欢迎广大师生和同行前来倾听!

讲座主题&专家介绍

讲座主题:知识表征的脑基础

毕彦超 教授

北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室、IDG/McGovern Institute for Brain Research 教授。“973”青年专项首席科学家,国家优秀青年科学基金、教育部新世纪优秀人才基金获得者。获Sackler Scholars Programme in Psychobiology奖、美国心理科学学会新星奖。担任北京神经科学学会理事

讲座主题:人类的注意控制:捕获与抑制

张明 教授

苏州大学特聘教授、博士生导师,苏州大学学术委员会委员,苏州大学心理与行为研究中心主任。兼任教育部心理学教学指导委员会委员,中国心理学会理事、普通与实验心理学专业委员会副主任、心理学教学工作委员会副主任。

讲座主题:认知抑制与数学问题解决

李晓东 教授

深圳大学心理与社会学院教授,博士生导师。中国心理学会教育心理学专业委员会委员,广东省高校第四批“千百十”人才省级培养对象,《心理学报》、《心理科学进展》审稿人。

讲座主题:军事心理学学科探索与实践

贺岭峰  教授

南京政治学院上海分院心理系主任、复旦大学心理研究中心兼职教授、博士生导师、教育部高校心理学教学指导委员会委员、上海市黄浦区心理咨询师协会理事长,上海市妇联、上海市公安局、上海市消防局等单位特聘专家。

讲座主题:心理学、教育、未来

聂尤彦 副教授

现任南洋理工大学新加坡国立教育学院心理学部的终身副教授,主管研究生教育的助理主任,新加坡课程,教育哲学和教学法检讨委员会教育评估分会委员。其研究成果发表在多个顶级教育和教育心理学杂志上,如Learning and Instruction, Journal of Educational Psychology, Contemporary  Educational Psychology, American Educational Research Journal。现任School Psychology International 的副主编,Educational Research International 的编委,各级科研项目及20几个国际期刊杂志的评审。

讲座时间

2016年11月5日(周六)8:00-12:00

讲座地点

东北师范大学自由大路校区图书馆二楼报告厅

请前来学习的听众提前10分钟入场。

学术活动
当前位置: 首页 > 学科学术 > 学术活动 > 正文
心理学前言研究系列讲座
时间:2016-11-05 点击数:

讲座主题&专家介绍

讲座主题:知识表征的脑基础

毕彦超 教授

讲座主题:人类的注意控制:捕获与抑制

张明 教授

讲座主题:认知抑制与数学问题解决

李晓东 教授

讲座主题:军事心理学学科探索与实践

贺岭峰  教授

讲座主题:心理学、教育、未来

聂尤彦 副教授

讲座时间

2016年11月5日(周六)8:00-12:00

讲座地点

东北师范大学自由大路校区图书馆二楼报告厅

请前来学习的听众提前10分钟入场。