教育学部召开会议宣布干部任免决定
时间:2017-05-15 点击数:

5月15日,教育学部、心理学院干部任免会议在田家炳楼318室召开。我校校长刘益春出席会议并讲话,党委组织部部长柏维春主持会议并宣读有关任免决定。教育学部党政领导班子成员,各院所、杂志社负责人,教师党支部书记参加会议。

会上,党委组织部部长柏维春宣读了学校的干部任免文件。经学校党委常委会研究决定,聘任吕立杰为教育学部部长,周霖、唐丽芳为教育学部副部长,盖笑松为心理学院院长,姜英杰、王海英为心理学院副院长;任命郭庆童同志为中共东北师范大学心理学院委员会委员、副书记兼副院长;免去邬志辉的教育学部部长职务。

刘益春校长代表学校发表讲话。他高度肯定了邬志辉教授任教育学部部长期间为学部发展所做出的突出贡献,并对学部事业发展和领导班子建设提出了四点要求:一是要高度重视学部发展规划。他强调,东北师大要建成世界一流师范大学,教育学部必须一流。教育学部要实现一流,必须认真思考、明确学部的发展目标和定位,深入谋划学部的特色发展、可持续发展和协调发展问题。二是要进一步加强教师队伍建设。人才成就一流大学、一流学科,要通过积极稳妥的激励机制促进人才的成长,培育更多学科领军人物,并积极引进高层次人才。三是进一步深化综合改革。发展的动力是改革,要在学科专业结构、人才培养模式等方面探索改革措施,为“双一流”建设奠定坚实基础。四是要进一步加强领导班子建设。部长、院长要有使命感,充分发挥领军带头作用,关心班子成员发展,重视学部文化建设,汇聚教职员工的正能量共同促进学部发展。

校研究生院院长、原任教育学部部长邬志辉,新任教育学部部长吕立杰,心理学院院长盖笑松和教育学部党委书记邢宇分别作了表态发言。邬志辉在离职发言中感谢各位领导和老师在其任教育学部部长期间的大力支持,殷切期望新任领导班子进一步凝聚全体教师的力量,强化学科建设,为学校建设一流的教师教育提供有力支撑。吕立杰、盖笑松在任职发言中都衷心感谢学校的信任和各位老师的支持,表态将在学校的大力支持下,恪尽职守,以更加迫切的使命感,认真谋划学部学院发展,团结全体教职员工做好各项工作。邢宇在发言中感谢学校对学部学院发展的高度重视,坚决拥护学校的干部任免决定,将全力支持新任职干部的工作。

此外,根据学校关于心理学院正式独立设置的决定,邬志辉、盖笑松还分别代表教育学部原领导班子、心理学院共同签署了《关于心理学院独立过程中与教育学部的分离方案》。根据方案,教育学部将本着“保证基本运行条件”和“有利双方共同发展”的原则,在未来三年大力支持心理学院的事业发展。

(教育学部)

教育学部召开会议宣布干部任免决定
时间:2017-05-15 点击数:

(教育学部)