校党委书记杨晓慧一行来我部进行主体责任约谈
时间:2016-03-18 点击数:
3月8日上午,学校学院(部)党委主体责任约谈工作正式启动。学校党委书记杨晓慧,党委副书记兼纪委书记兰恒斌和纪委办、监察处,学校办公室,政策研究室等单位相关负责人一行7人专程到我部进行主体责任约谈。我部部长邬志辉、党委书记邢宇及党政领导班子全体成员参加约谈。

约谈过程中,杨晓慧书记、兰恒斌副书记一行听取了邬志辉代表学部党政领导班子所作的工作汇报,对我部党政班子认真贯彻落实“两个责任”、党政联席会议制度、“三重一大”集体决策制度的情况表示肯定,对我部近年工作所取得的成效给予高度评价,并就约谈工作发表了总结讲话。

杨晓慧指出,此次党委落实主体责任约谈既是上级要求的常规工作,也是推动学院(部)层面落实党政同责、一岗双责的特色工作,学院(部)党政主要负责人要真正意识到党要管党、从严治党的历史意义和深刻内涵,增强大局意识、服务意识、责任意识,发挥制度刚性约束力,团结一致、科学谋划学部发展,勇于担当、积极作为,主动破解发展过程中遇到的瓶颈问题,全心全意为学部师生谋福祉。

杨晓慧强调,发展的关键是领导班子的带头作用。党政主要负责人要做好班子的引领者和表率,每一名干部都要做全局决策的实施者,不做局部利益的代表者。通过做事,凝结情感,为师生营造共同成长、温暖和谐的精神家园。

杨晓慧指出,教育学科、教育学部是我校建成世界一流师范大学最重要的支撑所在,是学校一直寄予厚望的扛旗的学科、学部。因此,学部要坚持学校第十四次党代会提出的“坚守、改革、突破”方针,进一步厘清发展定位、发展方向,牢牢抓住核心工作、重点工作,加快做大体量、提升质量,大力创新工作方式和发展机制,在全校各学院中继续发挥好示范、引领作用,开创事业发展的新局面。

兰恒斌在讲话中指出,党委主体责任约谈是政治责任的约谈、纪律的要求、责任的落实,也是纪委协助党委落实主体责任,履行监督责任的重要举措,根本出发点和落脚点是保护干部健康成长、推动事业平稳发展。他希望学部树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步深入认识约谈工作和自查自纠工作的重要意义,结合实际以负责的态度落实好学校的相关工作部署。

约谈后,杨晓慧还与邬志辉、邢宇共同签订了学校落实“三重一大”集体决策制度责任书。

开展学院(部)党委主体责任约谈是我校落实党委主体责任的重要举措,旨在全面落实从严治党、党要管党各项要求,推动主体责任层层落实,党政同责、一岗双责在二级单位落实到人、落实到位。按照工作计划安排,约谈工作自3月8日起至月末结束,约谈范围为全校22个学院(部)的党政领导班子、教授委员会主任。

学部党委主体责任约谈

(教育学部)

校党委书记杨晓慧一行来我部进行主体责任约谈
时间:2016-03-18 点击数:

学部党委主体责任约谈

(教育学部)