学部主办吉林省借鉴儿童“学习故事”贯彻落实《指南》研讨培训会
时间:2015-07-08 点击数:
7月7日,由学部和吉林省科学育儿指导中心联合主办,我校附属幼儿园和理想信息技术研究院以及《学前教育新视野》编辑部协办的“吉林省借鉴儿童‘学习故事’ 贯彻落实《指南》研讨培训会”在我校举行。来自全省的学前教育教研员、幼儿园园长和教师三百多人参加会议。

会议开幕式

会议开幕式上,吉林省教育厅原副厅长、吉林省科学育儿指导中心理事长张茵,学部部长邬志辉教授,我校附属幼儿园园长高玉秋教授,理想信息技术研究院副院长宁秀峰教授分别致辞。教育部幼儿园园长培训中心主任缴润凯教授,学部学前教育学院院长姚伟教授,吉林省科学育儿指导中心副理事长、《学前教育新视野》主编王凤琴等出席开幕式。

会议期间,姚伟教授和学部学前教育学院王萍副教授分别作了题为《关注幼儿学习,培养幼儿学习品质》和《关注儿童的学习,记录儿童的成长——新西兰“学习故事”》的学术报告。吉林省教育学院学前部蔡珂馨主任对我省借鉴儿童“学习故事”、深入贯彻落实《指南》精神作了工作部署。与会代表还赴我校附属幼儿园现场观摩,并分享了幼儿园教师记录儿童“学习故事”的经验体会。

此次会议促进了与会者对儿童“学习故事”理念的深入理解,也为我省如何借鉴国际学前教育先进经验,贯彻落实《指南》精神,提升学前教育质量指明了方向。

(教育学部)

时间:2015-07-08 点击数:

会议开幕式

(教育学部)