学部代表参加第七届教育学学科评议组第一次会议暨教育学一级学科博士点研讨会
时间:2015-07-23 点击数:
7月21日,国务院学位委员会第七届教育学学科评议组第一次会议暨教育学一级学科博士点研讨会在哈尔滨召开。国务院学位委员会办公室有关负责同志、第七届教育学学科评议组全体成员、全国26个教育学一级学科博士点的学科带头人,以及相关高校教育学学科代表近60人出席会议。我校原副校长柳海民,第七届教育学学科评议组成员、学部部长邬志辉等作为学部代表参加会议。

本次会议的主题为“深化研究生教育综合改革,全面提高研究生教育质量”,旨在对教育学学科的研究生培养工作进行研讨,总结有效做法,交流典型经验,为进一步提高研究生教育质量提出意见或建议。会议期间,国务院学位委员会办公室有关负责同志介绍了国家有关学位与研究生教育综合改革的近期重点工作,第七届教育学学科评议组召集人、中国教育学会会长钟秉林和副会长丁钢主持召开了第七届教育学学科评议组第一次会议,各高校代表围绕研究生培养机制改革、课程建设、导师队伍建设和质量保障体系建设等议题进行了深入交流与研讨。

会上,邬志辉部长介绍了学部教育学科研究生教育工作的基本情况及近年来加强和改进研究生培养工作的实践探索经验,并着重从如何探索研究生培养的分类定位、如何进一步提高研究生培养质量两个方面作了交流发言。柳海民教授则就当前研究生学位论文的评价体制等问题作了会议发言。

(教育学部)

时间:2015-07-23 点击数:

(教育学部)