多伦多大学Douglas McDougall教授访问学部并作学术报告
时间:2015-05-14 点击数:
5月5日-8日,加拿大多伦多大学安大略教育研究院课程系系主任Douglas McDougall教授与其博士研究生Cynthia Zhu来学部访问并讲学。此次访问旨在推动“中加教师教育和学校教育互惠学习”项目研究的进展。该项目是加拿大人文社会科学基金研究项目,其子课题“中加数学教育互惠学习研究”由学部马云鹏教授和Douglas McDougall教授联合负责,目前已进入第三年研究并取得了初步进展。

学部部长邬志辉教授会见了客人,双方围绕中加两国的农村教育、数学教育和教师教育等学术话题进行了探讨,并初步确立了开展中加农村教育比较研究的合作意向。

Douglas McDougall教授和Cynthia Zhu为我校师生做了三场题为“Canadian Teacher Education and Teacher Evaluation Process”、“The Ten Dimension of Mathematics Education”和“The latest trends in Science, Technology, Engineering and Mathematics (STEM) Education”的学术报告,马云鹏教授、李广教授、韩继伟副教授等教师和学生聆听了报告,Douglas McDougall教授和Cynthia Zhu在报告中介绍了他们的学术成果和科研经验,与在座的老师和同学针对教师教育、数学的十大维度、STEM教育等学术问题进行了深入的探讨和交流。

Douglas McDougall教授一行讲学剪影

Douglas McDougall教授的系列学术报告拓展了研究生的国际视野,激发了他们投身于相关研究的热情。他鼓励并邀请广大同学前往多伦大学学习和交流。

(教育学部)

时间:2015-05-14 点击数:

Douglas McDougall教授一行讲学剪影

(教育学部)