学部党校第12期学生入党积极分子培训班结业
时间:2014-05-09 点击数:
4月25中午,教育学部、数学与统计学院、马克思主义学部联合党校在校史馆三楼举行了学生入党积极分子培训班结业仪式。教育学部党委书记、党校校长缴润凯老师,数学与统计学院党委书记、党校校长范猛老师,东北师范大学组织部副部长、校党校副校长蒋问津老师,教育学部党委副书记兼副部长、党校副校长韩冬老师,马克思主义学部党委副书记兼副部长、党校副校长程琪老师,数学与统计学院党委副书记兼副院长、党校副校长郝明宇老师,东北师范大学党校办公室主任王星老师,教育学部团委书记、党校办公室主任郭庆童老师,马克思主义学部团委书记、党校办公室主任马琳琳老师,数学与统计学院本科生辅导员、党校办公室主任赵华珺老师参加此次结业仪式。

本期联合党校从3月29日开始至4月25日结束,历时近一个月的时间,通过自学、集中授课、联合小组讨论与、电化教学和主社会实践等多种形式,对学生入党积极分子进行培训。此次教育学部共有111名本科生和研究生学员通过考核,顺利结业。

本次联合党校邀请了从学校领导到专业教师的强大师资队伍为学员们做专题讲座。原校党委书记、现校关工委主任周敬思,校党委副书记兼纪委书记赵莹,校党委宣传部部长迟海波,马克思主义学部党委副书记兼副部长程琪、闫治才教授、范军研究员,以及教育学部党委书记缴润凯教授等七位老师分别从“中国共产党员的条件”、“中国共产党的组织原则和纪律”、“树立共产党员的理想信念”、 “端正入党动机,争取思想上入党”、“中国共产党的性质”、“国际国内形式报告”、“教育学部的历史、现状与未来”等方面,结合具体事例,深入浅出地开展专题讲座。

校关工委主任、原校党委书记周敬思作“树立共产主义的理想信念”专题讲座

校党委副书记兼纪委书记赵莹作“中国共产党的组织原则和纪律”专题讲座

校党委宣传部部长迟海波作“国际国内形势报告”专题讲座

博士生导师闫治才教授作“中国共产党的性质”专题讲座

马克思主义学部研究员范军作“中国共产党员的条件”专题讲座

教育学部党委书记、党校校长缴润凯作“教育学部的历史、现状与未来”专题讲座

马克思主义学部党委副书记兼副部长程琪作“端正入党动机 争取思想上入党”专题讲座

学部党校开展电化实践教学,观看纪录片《陈元晖》

同时,来自三个学院(部)的党校学员混合在一起,组成多个联合小组,在课后进行了以“你如何看到中国梦,你会为中国梦的践行做出怎样的努力”以及“结合专业学习,谈谈大学生入党积极分子如何发挥先锋模范作用”为主题的小组讨论,将不同层次、不同学科专业的学生聚集在一起讨论,有利于扩大学生视野,促进学科交流融合,丰富学生的认知;另外,党校学员结合各自专业特色,深入群众,开展了“微力量,传递爱,服务他人,成长自己”、“与光同行,与爱成长”、“关爱老人,温暖社会”、“教育梦——从教育调查开始”、“携手弘扬中国梦,运动传递正能量”、“弘先烈精神,颂爱国情怀”、“走进同心老人,聆听革命旧事”等主题实践活动,加深了对理论学习的理性认识。

第八联合小组与数院退休老党员教授共同讨论

本科生党校学员“弘先烈精神,颂爱国情怀”解放纪念碑前缅怀先烈社会实践活动

此次联合党校是我校自2004年成立学院党校以来首次较大规模的多学院(部)联合举办党校培训,在整合教师资源、创新讨论模式、严格管理程序等方面都作出了有益的尝试。党校学员不仅收获了理论知识,坚定了信念,同时也锻炼了实践技能,为今后的学习、工作提供了理论指导。 (教育学部党委)

学部党校第12期学生入党积极分子培训班结业