“海峡两岸学前教育研究生交流论坛”在教育学部举行
时间:2017-06-25 点击数:

6月15日,为拓宽幼儿教育专业研究生的学术视野、促进两岸幼教专业的经验交流,由东北师范大学教育学部学前教育学院主办的“海峡两岸学前教育研究生交流论坛”在田家炳教育书院318会议室举行。来自东北师范大学教育学部学前教育学院和台湾政治大学幼儿教育研究所的20余名博士、硕士研究生参与论坛交流,台湾政治大学幼儿教育研究所所长倪鸣香教授、东北师范大学教育学部学前教育学院院长王萍教授和副院长于冬青副教授出席论坛。论坛开幕仪式上,王萍教授、倪鸣香教授分别代表交流双方致辞。

为期一天的论坛共分为三个专题讨论环节和一个圆桌讨论环节。

在专题讨论环节,双方围绕“中国传统的教育思想”“幼儿教师的专业发展”“学前教育的经典课程模式”三个专题展开了多元的、深入的讨论交流。每场专题讨论先由主持人介绍本场专题讨论的主题、专题报告人的报告题目,再由三个报告人进行专题报告,随后由主持人组织在场的所有研讨人员展开自由讨论,最后由回应人对本场专题讨论的基本观点进行总结。

在圆桌讨论环节,双方围绕“数位媒体时代的孩童图像”这一主题,对儿童的闲暇生活、媒体时代下的幼教故事以及使用新媒体的情况等问题展开了自由的、激烈的思想交锋。

论坛的最后,倪鸣香教授、王萍教授分别进行了总结发言,对参与交流论坛的同学表示感谢,并期待双方今后的交流形式更加丰富,交流活动能够进一步深入开展。

(图文:李容香  来源:学前教育学院   编辑:刘怡)

“海峡两岸学前教育研究生交流论坛”在教育学部举行
时间:2017-06-25 点击数:

为期一天的论坛共分为三个专题讨论环节和一个圆桌讨论环节。

(图文:李容香  来源:学前教育学院   编辑:刘怡)