教育学部2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
时间:2017-06-27 点击数:

六月未央,

长路漫漫,

亦别亦行。

2017年6月25日上午9时,教育学部2017届毕业生与一路相伴的老师、同学以及亲友等四百余人,共聚东北师范大学学生就业指导中心三楼报告厅,回忆过往,感恩彼此,畅想未来。

我们带着青春和教育梦想,

带着知识和无穷力量;

我们用坚实的步伐,

勇敢迈步走向前方;

在走向未来的路上,

我们会用一生的努力,

证明自己无愧为教育学部的年轻一代!

朝气蓬勃,才子丰茂

6月25日上午,在庄严而热烈的氛围中,教育学部2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学生就业指导中心三楼报告厅隆重举行。今年,教育学部共有44名博士研究生、218名硕士研究生、121名本科生圆满完成学业。学部领导班子成员、教授委员会成员、各学院(所)负责人及部分教师和毕业生亲友出席典礼,共同见证了学部2017届全体毕业生圆满完成学业的重要时刻。典礼由学部党委书记邢宇主持。

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”六月是属于毕业生的季节,面对即将开启人生新征程的2017届毕业生,老师们用真诚的语言表达了自己的期盼和祝福。毕业典礼在雄壮的国歌中正式拉开帷幕。

首先,学部部长吕立杰教授为本次典礼致辞。在讲话中吕老师高度赞扬了学部学子在各项活动中的精彩表现,鼓励大家将困境看作是成长的阶梯,铭记青春理想,一路前行……在谈到教育情怀时吕老师表示:“在未来职业生涯和社会生活中,同学们要继续坚守教育的信条,坚守教师的承诺,坚守对事业永无止境的追求。”

之后,学生代表用他们深情的话语回顾了在东师难忘的学习生活,表达了对学部和师长的感恩之情,并展望未来、鼓舞大家砥砺前行。

2017届本科毕业生代表、教育学专业的杨顺同学在发言中说道:“感谢父母、学部、老师给予我们找寻自我、追求理想的可能。年轻的我们,在走上成人的路上,无论遭遇何事,都不会改变对理想的坚守,只有对坚守的选择,倾听内心的呼唤,才能拥有最饱满的人生。愿大家一蓑烟雨任平生,归来仍是少年。”

2017届毕业研究生代表、课程与教学论专业硕士毕业生毛清芸在发言中说:“离别之际,虽带不走图书馆,却带走了专业知识和专业技能;带不走田家炳楼,却带走了学部砥砺前行,行胜于言的品质;带不走喜欢的老师们,却带走了恩师治学严谨、为人坦诚的胸怀。而今,学部已经成为了故乡。”

教师代表、中国农村教育发展研究院秦玉友教授在致辞中说道:“希望大家学会接受变化、学会感恩、学会宽容,将终身学习化作生活常态。在青春年少时不断拼搏与奋斗,坦坦荡荡走进社会、平平安安走向未来,前程似锦,梦想成真。”

优秀校友代表、美国南伊利诺伊大学教育学院于天龙教授寄语毕业生:“希望大家都可以做一个幸福的普通人,做真实的自己,尊崇自己的内心,投身于热爱的事业,关注社会正义和公平,终身学习,做一个有尊严有教养的人。”

数载沐师恩,结草无以报

随后,学部副部长陈欣老师和石艳老师分别代表学部宣读了关于准予2017届博士研究生、硕士研究生以及本科生毕业的决定,宣布了授予2017届毕业生博士学位、硕士学位以及学士学位的决定。

学部杨兆山、王凌皓、陈旭远、严仲连、孟繁胜、韩冬老师先后为学部2016-2017年度“东杰奖学金”获奖学生颁发荣誉证书,并致以最诚挚的祝福,鼓励他们百尺竿头,更进一步,在日后的逐梦之旅中长风破浪,驰骋远方。

“作为东北师范大学教育学部的毕业生,我庄严宣誓:真心执教,爱心待生,诚实对民,忠心为国。为教育事业尽心尽力!以我之热情,使学生幸福!以我之努力,使学校美丽!以我之责任,使国家更强盛!率性之谓道,修道之谓教!我将恪守誓言,铭记东师精神,铸造学部师魂!”毕业生集体宣誓环节,在领誓人2017届本科生王梓儒同学的带领下,全场毕业生肃立并举起右拳,用饱满的热情庄严地进行毕业宣誓,铮铮誓言响彻会场。

烟雨平生,吟啸徐行

在学位授予环节,300余名2017届毕业生身着学位服,列队依次走上典礼台,由学部部长吕立杰教授为其拨穗、授予学位证书并合影留念。每名毕业生脸上都洋溢着幸福和自豪,台下的家长、同窗也难掩激动,时不时爆发出祝贺的掌声、欢呼声,大家共同见证了这一庄严而又幸福的时刻。

活动最后,全场师生共同唱响《东北师范大学校歌》,毕业典礼在气势恢宏的歌声中圆满结束。

毕业昭示着一段经历的结束,但更是一个崭新的开始。我们相信,经过多年的培养和熏陶,在学部学子的骨子里和气度里,有着学部人特有的灵动和坚守以及独特的品格和底蕴。他们会秉承“勤奋创新,为人师表”的校训精神,将“行胜于言”铭记心中,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者。

(文:孙纪瑶 图:周佳明 来源:学生工作组 审核:韩冬 编辑:刘怡)

1.部长吕立杰致辞.doc  2.本科毕业生代表杨顺发言.docx  3.研究生毕业生代表毛清芸发言.docx  4.教师代表秦玉友发言.docx  5.校友代表于天龙发言.docx

教育学部2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
时间:2017-06-27 点击数:

六月未央,

长路漫漫,

亦别亦行。

我们带着青春和教育梦想,

带着知识和无穷力量;

我们用坚实的步伐,

勇敢迈步走向前方;

在走向未来的路上,

我们会用一生的努力,

证明自己无愧为教育学部的年轻一代!

朝气蓬勃,才子丰茂

数载沐师恩,结草无以报