富布赖特学者美国塞勒姆州立大学Mary Ni教授来学部讲学
时间:2017-07-12 点击数:

2017年2月27日至7月12日,富布赖特学者美国塞勒姆州立大学Mary Ni教授到访学部,在学部开展讲学工作。

Mary Ni为学部研究生开设了《情感素养与心理咨询基础》(Emotional Literacy and Counseling Fundamentals)课程。该课程介绍了情感素养的基础理论和相关咨询理念,并鼓励学生运用理论至实践中,边学边做的学习方式让学生受益匪浅。该课程采取中国学生和留学生混合编班的形式,加强了中国学生和留学生之间的交流。

Mary Ni还作客学部“元晖论坛”,为学部师生作了三场关于情感素养的系列学术报告,报告题目如下:1. An Introduction to Emotional Literacy Theory and Practice,2. Using Emotional Literary Practices to Build Positive Learning Communities,3. Developing Emotional Literary Skills Through the Use of Support Groups and Supportive Listening。学术报告受到了广大师生的热烈欢迎。

富布赖特项目是世界上规模最大、声誉最高的国际交流计划。中美富布赖特项目是该计划的一部分,是中华人民共和国与美国之间以“本着平等、互惠和互利的原则促进教育领域的合作和交流”为目的的官方交流计划。

(图文:肖建光 来源:学部办公室 审核:陈欣 编辑:刘怡 )

富布赖特学者美国塞勒姆州立大学Mary Ni教授来学部讲学
时间:2017-07-12 点击数: