学部新闻
您的当前所在位置: 首页 > 学部新闻 > 正文
台湾高雄师范大学刘世闵博士作客学部“元晖论坛”
时间:2017-07-22 点击数:

7月19日,台湾高雄师范大学教育学系刘世闵副教授应邀作客学部“元晖论坛”(教育研究方法系列),为学部近70名师生作了题为“Nvivo与质性研究”的学术报告。学部部长吕立杰教授会见了刘世闵副教授。报告会由副部长周霖主持。

报告中,刘世闵副教授以诙谐幽默的语言、生动实战性的例子介绍了Nvivo软件作为教育质性研究必备工具的重要价值及基本操作方法。

刘世闵副教授系美国纽约大学教育学博士,长期致力于教育质性研究方法的探索,先后出版《数位化质性研究:Nvivo10之图解及应用》《社会变迁与教育政策》等著作多部,发表学术论文近百篇,在两岸各地高校应邀讲授质性研究方法400多次,是两岸Nvivo软件应用于质性研究领域的知名专家。

(文:肖建光 来源:学部办公室 审核:周霖 编辑:刘怡)

分享到:微信新浪微博QQ空间linkedin人人网豆瓣网
专题网站SPECIAL

版权所有©东北师范大学教育学部 吉ICP备05004942 维护:信息化管理与规划办公室 邮箱:webmaster@nenu.edu.cn 地址:吉林省长春市人民大街(130024)