学部举办“元晖论坛”教师教育研究系列学术讲座
时间:2018-05-27 点击数:

5月18日至23日,在我校主办“第五届东西方教育互惠学习国际会议”前后,学部特邀部分参会的海外知名学者作客“元晖论坛”,并为我校师生作了教师教育研究系列学术讲座。

讲座中,美国德州农工大学教育与人类发展学院讲座教授Cheryl J. Craig,香港教育大学副校长、讲座教授李子建,加拿大温莎大学教育学院院长Ken Montgomery教授,我校“东师学者”讲座教授、加拿大多伦多大学安大略教育研究院Ruth Hayhoe(许美德)教授,我校校友、美国密歇根州立大学教育学院副院长Lynn Paine(彭恩霖)教授和德州理工大学教育学院讲座教授王箭,加拿大多伦多大学安大略教育研究院副院长Douglas McDougall教授,新加坡南洋理工大学国立教育学院邓宗怡副教授,美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校教育学院Ian Westbury教授等人,先后介绍了其本人或其研究团队在教育隐喻与教师经验、21世纪技能培养、教师教育与基础教育领域的寄宿学校问题、叙事探究与课程发展、教育大学的办学理念、全球化时代的教师教育、美国教师的入职指导、数学教师的专业发展、学科教学知识的发展、美国的教学改革与教师教育、理论导向的美国课程研究范式等研究问题上所取得的学术进展和研究成果。

学部丁锐副教授、于冬青副教授、孙颖副教授、杨进副教授、朱红教授、饶从满教授、陈旭远教授、孙兴华副教授、李君副教授、周霖教授等先后主持有关讲座,我校师生500余人次旁听讲座。

(文:田莹等 来源:学部办公室 审核:周霖 编辑:魏丽娜)

学部举办“元晖论坛”教师教育研究系列学术讲座
时间:2018-05-27 点击数:

(文:田莹等 来源:学部办公室 审核:周霖 编辑:魏丽娜)