华东师范大学李政涛教授作客学部“元晖论坛”
时间:2018-07-03 点击数:

6月26日,华东师范大学教育学部李政涛教授应邀作客学部教育学原理学科前沿系列“元晖论坛”,并为我校师生作题为“学术大厦如何建成”的专题学术报告。报告会由学部副部长周霖教授主持。

报告中,李政涛教授基于其赴德国洪堡大学访学的经历,详细介绍了洪堡大学及其教育理念、德国的阅读和学术文化,并具体分享了其访学过程中所做的学术工作,充分展现了一位知名学者严谨治学的态度与方法。他强调指出,学术研究应有“工匠精神”,秉持认真、严谨、精益求精的态度扎根于教育理论与实践当中;教育研究应了解学术传统,立足坚实根基;把握学科前沿,走向世界舞台;“实践”是我国教育学研究的独特之处,也是未来学术研究的发展方向。

李政涛教授系华东师范大学教育学部副主任、“生命·实践”教育学研究院院长,教育部“长江学者”特聘教授,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,全国百篇优秀博士学位论文入选者。主要从事教育学原理、教育哲学及教育人类学研究。兼任中国教育学会教育基本理论学术委员会主任委员、中青年教育理论工作者分会副理事长。

(文:毛雅婕  来源:教育学院  审核:周霖  编辑:魏丽娜)

华东师范大学李政涛教授作客学部“元晖论坛”
时间:2018-07-03 点击数: