学部师生深切缅怀田家炳先生
时间:2018-07-16 点击数:

7月10日,香港著名企业家、慈善家,田家炳基金会创办人、董事局主席田家炳先生与世长辞。学部师生惊闻噩耗,无不悲痛,纷纷在微信、微博、网站上,在先生1996年捐建的田家炳教育书院内,通过多种方式表达了我们对先生的深切缅怀之情。

田家炳教育书院一楼大厅内,庄严而肃穆,先生的雕像依然一脸慈祥的微笑,雕像前敬献的鲜花,寄托着学部师生无尽的哀思。师生们自发地来到这里,鞠躬敬悼。

与此同时,为悼念先生,学部向田家炳基金会发送了唁电,将官方网页改变为黑白色,并在官方微博上发布了哀悼先生的短消息。

明星耀五岳,丹心照汗青。先生一生爱国爱乡,作为享誉海内外的大企业家、大慈善家,矢志坚持“回馈社会、贡献国家”之宗旨,以“中国的希望在教育”之理念和情怀,慷慨捐赠巨额资金扶持祖国师范教育、基础教育和德育事业之发展,“田家炳教育书院”“田家炳学校”遍布神州大地,为祖国人才培养做出了不可磨灭的历史贡献。

先生一生履仁崇义,高风亮节,立德树人,惠泽天下。他捐建的“田家炳教育书院”大大改善了学部的办学条件,捐设的“田家炳奖学金”大大激励了学部的众多学子,资助的各项学术活动大大推动了学部的学术发展。我们为失去这样一位厚德耿光的师者长者而感到万分悲痛!

(图文:魏丽娜等 来源:学部办公室 审核:周霖 编辑:魏丽娜)

学部师生深切缅怀田家炳先生
时间:2018-07-16 点击数: