学部一教师党支部入选教育部首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单
时间:2018-09-25 点击数:

近日,教育部办公厅公布了100个首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单,学部农村教育研究院党支部秦玉友书记工作室荣列其中。学部农村教育研究院党支部是全国高校教育学院(部)中唯一入选建设名单的党支部。

为全面贯彻党的教育方针,以高校教师党支部为依托,完善建设标准,强化教育培养,深化改革创新,严格监督问责,积极探索形成符合高校实际、兼顾学科专业特点、可示范可推广的“双带头人”教师党支部书记培育工作体制机制,推广运用优秀支部书记工作方法,引领带动高校党建和思想政治工作质量提升,着力把教师党支部书记队伍建设成为新时代高校党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,教育部开展了首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作。经资格审查、专家通讯评审、教育部党建工作领导小组成员单位集中审议、结果公示,遴选产生了100个首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室。

学部农村教育研究院党支部秦玉友书记是一位党性强、业务精、威信高、肯奉献的符合“双带头人”标准的党支部书记。他带领党支部成员,注重在政治引领上发挥主体作用、在增强组织力上下功夫、将党务工作与业务工作紧密结合,党支部及党员获得校级和省级多项“创先争优”荣誉,为工作室积累了较好的建设基础。

“双带头人”工作室建设周期为3年,围绕抓好党建主责主业、强化支部政治功能、提升思想政治工作质量、促进学校事业发展、抓好支部班子建设等方面,创新工作方法,创建平台载体,创立典型示范,着力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(文:马琳琳 来源:学部党委 审核:邢宇 编辑:魏丽娜)

时间:2018-09-25 点击数:

(文:马琳琳 来源:学部党委 审核:邢宇 编辑:魏丽娜)