学部召开拔尖创新人才培养基地班建设研讨会
时间:2019-01-23 点击数:

1月22日上午,学部拔尖创新人才培养基地班建设研讨会在田家炳教育书院308会议室召开。我校教务处处长魏民、副处长王向东出席会议并讲话,学部党政领导班子、教授委员会、教务委员会、学科工作委员会成员以及教师代表20余人参加会议。会议由学部部长吕立杰主持。

会上,学部部长助理梁荣华介绍了我校推进“拔尖创新人才培养基地班”(以下简称“基地班”)建设的工作部署,并从“分流及动态遴选”“课程建设”“师资配备”“国际交流”和“出口管理”五个方面对学部推进“基地班”建设的初步工作思路进行了汇报。

魏民在讲话中指出,探索建立拔尖创新人才培养的有效模式,促进拔尖创新人才脱颖而出,是建设创新型国家、世界一流师范大学的迫切要求。他强调,“基地班”建设工作要着眼于未来学科领军人物的培养,要从人才培养目标、模式、重点工作和具体措施等方面出发全方位推进,同时表示教务处一定会为学部“基地班”建设工作提供大力支持。王向东亦就拔尖创新人才培养的目标和模式定位等问题提出了相关建议和意见。与会教师就“基地班”建设的关键环节和核心问题进行了广泛深入的交流研讨。

教务处处长魏民教授出席会议并讲话

学部部长吕立杰、党委副书记白冰分别作了总结讲话,一致认为,要在本次研讨的基础上,进一步明确拔尖创新人才的培养目标和培养模式,进一步深化课程建设,成立专门的工作团队,尽快形成可行性的工作方案,扎实推进学部的“基地班”建设工作。

研讨会现场

(文:王丹 图:周佳明 来源:学部办公室 审核:梁荣华 编辑:魏丽娜)

学部召开拔尖创新人才培养基地班建设研讨会
时间:2019-01-23 点击数:

教务处处长魏民教授出席会议并讲话

研讨会现场