学部中国农村教育发展研究院党支部委员会换届选举大会顺利召开
时间:2019-10-31 点击数:

为严肃党内政治生活,严格党的组织制度,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,推进党支部标准化规范化建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,根据《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关文件精神,结合《东北师范大学关于基层党组织任期的通知》要求,教育学部中国农村教育发展研究院党支部于10月23日下午,在田家炳教育书院204教室召开支部委员会换届选举大会。本次换届选举大会由上届党支部书记秦玉友同志主持,学校党委组织部组织员王树文同志、学部党委副书记白冰同志出席大会。

大会开始前,工作人员清点并报告了到会党员人数,到会人数符合党章和基层党组织换届选举规定。按照会议议程,秦玉友同志首先代表上届支部委员会向大会做了主题为“坚守初心使命 推进高质量发展 为建设世界一流师范大学筑牢坚强战斗堡垒”的工作报告。报告全面总结了近年来党支部工作情况及取得的各项成就,对党支部建设存在的问题进行了深刻反思,对未来党支部建设做出了总体谋划并制定了具体举措,全体党员对支部委员会的工作给予高度肯定,并全票表决通过。

随后,大会按照选举程序,表决通过了选举办法,介绍了支部委员候选人情况,表决通过了监票人和计票人名单。最后,在监票人的监督下,经全体党员无记名差额投票,选举王荷蕊、王海英、齐海鹏、刘善槐、张宗倩、秦玉友、韩善缘(按姓氏笔画为序)7名同志为新一届支部委员会委员,其中教师党员4名,学生党员3名。本次选举过程严谨、庄严、肃穆,充分体现了党支部工作的规范化、制度化和标准化。

选举结束后,王树文同志代表学校党委组织部发表了讲话,对党支部建设提出四点要求与建议:一是要加强党支部委员会(支部班子)的建设;二是要坚持从严治党,认真落实党建主体责任;三是要严格党支部的工作机制和组织生活;四是要抓好党建工作创新。随后,白冰同志也发表了讲话,他以初心、使命和期望为关键词,与在场的每一位同志分享了自己对“不忘初心,牢记使命”主题的理解。他们对新一届党支部委员会的产生表示祝贺,对党支部 2018年度入选首批“全国党建工作样板支部”培育建设名单、秦玉友书记工作室入选首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室给予充分肯定。他们对支部的关心与工作的指导,让与会的全体党员深受鼓舞,广大党员纷纷表示,一定要不断增强自己的党员意识和责任意识,讲党性、重品行、做表率,积极参与各项党建工作,为保持先进荣誉、做好引领示范贡献自己的力量。

选举大会后,新一届支部委员会召开了第一次全体会议,全票通过秦玉友同志担任党支部书记。秦玉友同志表示一定不负众望,带领全体党员,团结全体师生,为提升党支部建设水平、为实现“立德树人”根本任务和学校“双一流”建设目标贡献力量。

(图文:齐海鹏  来源:中国农村教育发展研究院  审核:白冰  编辑:魏丽娜)

学部中国农村教育发展研究院党支部委员会换届选举大会顺利召开
时间:2019-10-31 点击数: