学部举办“元晖论坛”之基础教育实践对话座谈会
时间:2019-12-04 点击数:

11月20日下午,由学部教师发展研究院和学生工作组共同组织的“元晖论坛”之基础教育实践对话座谈会在田家炳教育书院501室举办。本次座谈会邀请了福建省晋江市教师进修学校干训专职教师、语文和艺术学科教研员杨源育,福建省晋江市心养小学教科室副主任、泉州市骨干教师黄伟华做分享。

座谈会上,杨老师首先为同学们介绍了福建省晋江市的就业情况,接着,结合自己从初入职场到职业转型的工作经历及心路历程,为同学们讲解职业生涯中需要具备的优秀品质和需要提升的能力素养。他强调,在职业生涯中德行比才干更加重要,能干不如肯干,在职业生涯中要坚持踏实肯干的工作作风,善于抓住机遇促进自身成长。黄老师通过片段教学的形式进行经验分享,以小学数学“确定位置”一课为例,为同学们现场演示了如何以“问题链”的方式驾驭课堂的技巧以及如何与学生交流互动。黄老师的教学风格活泼生动,内容把握精准到位,赢得了在场同学的热烈掌声。最后的提问环节,两位老师对同学们的就业困惑进行了认真解答,并提出了许多富有针对性的宝贵建议。

福建省晋江市教师进修学校干训专职教师杨源育分享工作经历

福建省晋江市心养小学教科室副主任黄伟华分享教学片段

通过本次座谈会,同学们了解了优秀教师的工作状况,学习了一线教学的实践经验,对未来生涯发展有了更明晰的规划。

(图文:张慧莹 来源:学生工作组 审核:韩冬 编辑:张琳)

学部举办“元晖论坛”之基础教育实践对话座谈会
时间:2019-12-04 点击数:

福建省晋江市教师进修学校干训专职教师杨源育分享工作经历

福建省晋江市心养小学教科室副主任黄伟华分享教学片段

(图文:张慧莹 来源:学生工作组 审核:韩冬 编辑:张琳)