学部组织师生党员观影《变化中的中国·生活因你而火热》
时间:2019-12-09 点击数:

为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,感受当今中国的飞速发展和新时代建设者们同心筑梦的豪迈情怀,12月4日,教育学部党委组织师生党员共同观看电影《变化中的中国·生活因你而火热》。

《变化中的中国·生活因你而火热》用平实的叙事风格,细腻真实地展现了中国最平凡的年轻一代职场人。一个半小时影片、六组故事,这里有24小时在岗执勤的基层民警、追逐拳王梦想的外卖小哥、深受零零后喜爱的新锐教师、年轻的民营科研创业者、坚守边疆荒漠的石窟壁画修复者和为了照顾病患一天顾不上喝一口水的产科医生。这是中国“十四亿分之一”的平凡小人物用自己的人生经历对奋斗精神给予的无声回答,展现了中国人民自强不息和艰苦奋斗的精神!

师生党员深深被这六位新生代平凡而伟大的普通生活所打动,尤其是看到充满活力的历史老师“魏琪”,大家纷纷表示,正是这样充满激情、勤勤恳恳地传道授业解惑的老师才支撑起共和国教育的大厦,支撑起中国教育的未来。自己可能并不是最优秀的,也可能只是平凡岗位上的一员,但也能用自己勤劳的双手创造美好生活,去发光发热温暖身边的人。新时代属于每一个中国人,祖国的生机与活力来自每一个平凡的“十四亿分之一”,来自我们的自强不息、努力奋进、热爱生活、恪尽职守和对梦想的追逐。强师报国守初心,立德树人担使命,努力做最好的“十四亿分之一”,为教育强国助力。

(图文:赫宸 来源:学生工作组 审核:韩冬 编辑:张琳)

学部组织师生党员观影《变化中的中国·生活因你而火热》
时间:2019-12-09 点击数:

(图文:赫宸 来源:学生工作组 审核:韩冬 编辑:张琳)