学部举办第二届“元晖学子”科研奖励计划颁奖仪式暨研究生科研交流会
时间:2019-12-31 点击数:

2019年12月27日下午,教育学部第二届“元晖学子”科研奖励计划颁奖仪式暨研究生交流会在田家炳十楼报告厅成功举办。出席颁奖仪式的领导及老师有研究生院孙伟副院长、研究生院学术学位办公室焦海艳老师、教育学部吕立杰部长、党委白冰副书记、梁荣华副部长、唐丽芳副部长、刘学智教授、石艳教授、邓涛副教授等。

首先研究生院孙伟院长进行致辞。他充分肯定了教育学部对人才培养工作的重视,在研究生培养方面做出了很多创新性的工作,取得了优异的成绩,并对获奖的教师和同学表示祝贺。

研究生院副院长孙伟进行致辞

随后,唐丽芳副部长对“元晖学子”奖励计划的设立目的以及2019年研究生学术论文发表的基本情况进行介绍。唐丽芳副部长指出,研究生发文量较2018年度有较大提高,她提出了“回归学术研究,享受做研究的乐趣,热爱研究并将其作为喜欢的事业,始终坚持做学术素养高的研究型人才”的希冀,对各位教师的辛苦付出表示感谢,对各位获奖同学表示祝贺。

唐丽芳副部长介绍“元晖学子”科研奖励计划

“元晖学子”奖励计划根据所指导学生发表论文情况专设优秀指导教师奖,为指导博士、硕士发文排名前三位的指导教师颁发奖励证书。今年获得优秀指导教师奖的有刘学智教授、吕立杰教授、秦玉友教授、石艳教授、曲铁华教授、邓涛副教授。教师代表刘学智教授发表获奖感言,提出我们应围绕一个问题做深度研究的建议。

刘学智教授发表获奖感言

研究生院副院长孙伟为优秀指导教师颁奖

“元晖学子”奖励计划以学生论文发表数量和级别为依据进行评选,共评出“元晖学子”一等奖获得者共五名,二等奖获得者共十一名,三等奖获得者共十一名。

吕立杰部长、白冰副书记为“元晖学子”学生一等奖获得者颁奖

研究生院焦海艳、学部刘学智教授为“元晖学子”学生二等奖获得者颁奖

石艳教授、邓涛副教授为“元晖学子”学生三等奖获得者颁奖

梁荣华副部长、唐丽芳副部长为“元晖学子”学生三等奖获得者颁奖

最后,本次大会邀请2019年“学术明星”、2018级博士生丁奕然同学作了题为“简述论文发表的武学意蕴”的报告。丁奕然同学对自己读博士以来的关键时间进行了分享,同时介绍了处理数据和改善思维的工具,并对自己的科研经历进行了总结。

“元晖学子”一等奖获得者丁奕然同学作主题报告

(图文:研究生会宣传部 来源:学部办公室 审核:唐丽芳 编辑:张琳)

时间:2019-12-31 点击数:

研究生院副院长孙伟进行致辞

唐丽芳副部长介绍“元晖学子”科研奖励计划