学部举办2020年“不忘初心,再续华章”教师新年茶话会
时间:2020-01-09 点击数:

12月30日下午,学部举行2020年“不忘初心,再续华章”教师新年茶话会。部长吕立杰代表学部致新年贺词,在过去的一年,学部各位老师辛苦耕耘,学部各项事业蒸蒸日上,祝福各位老师新年快乐,祝福学部的明天越来越好。茶话会上,学部教师共同回顾了2019年学部在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等多个方面所取得的新成绩。

部长吕立杰致新年贺词

2019年,学部重视学生培养,输送了一批理论扎实的人民教师;重视科学研究,荣获了大量国家社科、教育部重大攻关课题;重视师资队伍,吸引了一批研究能力强、富有激情的年轻教师;重视师德师风,传承了学部育人先育德、行胜于言的优良传统。在党建工作中,承载不忘初心、砥砺前行的责任与使命;学术科研上,搭建展示新成果、彰显新风貌的舞台;组织教师培训,促进教师专业成长、保障学部快速发展;举办趣味运动,满载教师之间的团结合作、健康快乐。

茶话会精心设计包饺子环节,学部教师以院所、中心为单位,分工协作,凝心聚力,在包饺子环节中其乐融融,共同完成了学部的新年大餐。

学部教师包饺子

接下来,茶话会以新入职教师精彩的开场舞拉开了帷幕。幼儿园园长培训中心带来的合唱《不忘初心》,气势恢宏。学生工作组以手影舞《遇见》表达了在学部相遇的幸福之情。初等教育学院带来了具有专业特点的古诗联唱。教育管理学院以合唱《大中国》亮相,展现了新时代学部教师的爱国情怀。教育发展学院与杂志社联合带来的诗朗诵《我的南方和北方》,展现了来自祖国各地的老师共同建设学部的美好愿望。学部办公室合唱《相逢是首歌》、学前教育学院合唱《我和我的祖国》、中国农村教育发展研究院合唱《明天会更好》、国际与比较教育研究所合唱《光阴的故事》、教育学院《团结就是力量》,用昂扬的激情、向上的精神,表达了对学部的美好祝愿。

新入职教师表演开场舞

主持人祝福学部全体教师新年快乐

幼儿园园长培训中心合唱《不忘初心》

学生工作组手影舞《遇见》

初等教育学院古诗联唱

教育管理学院合唱《大中国》

教育发展学院和杂志社诗朗诵《我的南方和北方》

学部办公室合唱《相逢是首歌》

学前教育学院合唱《我和我的祖国》

中国农村教育发展研究院合唱《明天会更好》

国际与比较教育研究所合唱《光阴的故事》

教育学院合唱《团结就是力量》

为从教三十年以上教师颁发荣誉证书

为表彰和感谢从教三十年以上教师长期坚守讲台、恪尽职守、诲人不倦、躬耕学术,学部特举行了热烈的颁奖典礼,向饶从满、缴润凯、周晓红、王萍、何玉玲四位教师颁发从教三十周年荣誉证书,并献上鲜花和祝福。这些资深教师在从教中为了中国教育事业的发展不断奉献自己的光和热,在岗位上默默坚守,正是他们的坚守与奉献铺就了学部改革与发展之路,也正激励着全体师生不忘初心、砥砺前行,为学部“双一流”的建设奋斗,为我国教育学科的振兴繁荣和教育事业的高质量发展做出更大贡献!

(图文:翁灏  来源:学生工作组  审核:韩冬  编辑:魏丽娜)

学部举办2020年“不忘初心,再续华章”教师新年茶话会
时间:2020-01-09 点击数:

部长吕立杰致新年贺词

学部教师包饺子