智慧学部活动月——学部举行研究生思想政治教育信息系统说明评审会
时间:2020-10-14 点击数:

10月13日,学部举行研究生思想政治教育信息系统说明评审会。学校研究生院教育工作办公室主任盛名、学部党委副书记兼副部长韩冬及学部本科生、研究生辅导员、部分学生代表参加了会议。

研究生思想政治教育信息系统是吉林大学信息化与信息管理研究中心科研团队的自主科研成果。根据学部的研究生教育管理实际工作需要,科研团队对系统进行了针对性优化升级与开发。吉林大学信息化与信息管理研究中心主任陈太博作为系统研发团队负责人详细介绍了系统的设计和开发情况以及前期应用情况,详细演示了相关功能并介绍功能价值。与会人员围绕信息系统功能和交互设计展开意见交流。研究生院教育工作办公室主任盛名对系统的功能和价值给予高度评价,对学部积极探索运用信息技术手段开展研究生思想政治教育管理创新工作给予充分肯定和鼓励,并针对性的提出多项改进建议。

本月是智慧学部活动月,搭建研究生思想政治教育信息系统,可以简化工作程序,提高研究管理科学化水平,方便师生交流,拉近学生与老师、学生与学部之间的距离,对“打通思想政治教育工作最后一公里”是一次创造性的尝试。(教育学部)

学部研究生思想政治教育信息系统说明评审会

吉林大学信息化与信息管理研究中心主任陈太博介绍系统功能

研究生思想政治教育信息系统PC端、手机端界面