学校党委书记杨晓慧看望学部援滇挂职干部
时间:2021-01-05 点击数:

2020年12月29日,党委书记杨晓慧、学校办公室主任邢宇、学部党委书记白冰一行三人,前往滇西应用技术大学珠宝学院调研对口帮扶工作,并看望学部援滇挂职干部张聪。保山市委常委、副市长贾德忠,滇西应用技术大学党委委员、副校长杨丽宏和珠宝学院领导班子成员陪同调研。

在对口帮扶工作座谈会上,珠宝学院党委书记张雷、滇西应用技术大学副校长杨丽宏、保山市副市长贾德忠分别介绍了有关情况,并对东北师范大学的接续帮扶提出了具体需求。学部选派的挂职干部、珠宝学院党委委员、副院长张聪在座谈会上汇报了挂职以来自身的工作情况,并表示一定会继续按照教育部和学校党委的部署和要求,继续做好挂职工作,为滇西高等职业教育发展贡献出自己的一份力量。

在听取完大家的发言后,杨晓慧书记指出,学校办学要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要将学院发展纳入到国家发展的战略体系中去谋划,从教育未来发展的全局去思考,进一步理清学院发展中存在的根本性问题,建构科学的高等教育管理体系。同时,杨晓慧书记表示,东北师范大学主动认领帮扶责任,积极担当作为,切实发挥好自身优势,进一步实现“一人挂职、组团帮扶、重点突破、带动发展”的帮扶成效。

座谈会结束后,学部党委书记白冰和珠宝学院党委书记张雷代表双方单位互赠了纪念品,并表示要进一步加强合作,切实完成好学前教育专业建设等多方面的帮扶任务。

调研期间,杨晓慧书记等领导考察了珠宝学院的校园建设情况,并在图书馆前种下了一棵四季常青的小叶榕树,同时专程到挂职干部张聪的住处慰问,并看望了我校体育学院退休教师、正在珠宝学院支教的银龄教师郑洪才教授。

在学校党委的统一部署下,学部积极响应国家对口支援和脱贫攻坚号召,自上世纪80年代柳海民教授援藏开始,先后选派一大批教师承担了援藏、援疆、援滇等对口支援工作,目前除张聪挂职滇西应用技术大学外,还有孟繁胜挂职新疆师范大学。几代教师不畏艰苦、倾情投入、奉献边疆教育,用实际行动践行了东师人“信念坚实、学识扎实、为人朴实、作风踏实”的“四实品格”,受到了学校和受援高校的一致好评,在教育强国的征途上贡献了东师智慧和东师力量。(图文:学部党委)

学校党委书记杨晓慧看望学部援滇挂职干部
时间:2021-01-05 点击数: