学部召开2020年度领导班子民主生活会
时间:2021-01-22 点击数:

1月20日,学部召开领导班子民主生活会,副校长韩东育教授,党委组织部党校办公室主任李凡出席此次会议。

学部领导班子高度重视此次民主生活会,做了大量周密细致的前期准备工作。学部党委组织了专题集体学习和集中研讨,在此基础上制定了学部领导班子民主生活会方案,班子成员认真坦诚地开展了一对一、面对面的谈心谈话,按照要求深刻撰写了检视剖析材料。

民主生活会上,白冰书记代表学部领导班子报告了民主生活会的筹备情况,汇报了上一年度各项整改任务落实情况,并做了班子对照检查。全体班子成员分别结合自身分管工作做了个人对照检查,开展了批评与自我批评,坦诚地剖析问题和不足,进一步提高了思想认识,明确了改进方向。

在认真听取了全部发言后,韩东育副校长进行了点评。他对学部的工作给予了高度肯定,指出党政班子高度重视、认真组织,准备工作充分,说的都很实在,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、聚力奋进的目的。针对学部下一步工作,他提出了如下建议。一是不断深化理论学习,在准确把握文件和相关政策精神实质上下功夫;二是改进教学和科研评价,复制和推广优秀团队的经验做法,让“人人都是火车头,节节都有新动力”,形成人人想事、人人做事的积极氛围;三是做好顶层设计,关注青年教师成长,打造学科团队,鼓励跨学科联合,形成新的科研增长点;四是第二课堂要深度对接第一课堂,形成支撑度强、彰显度高的标志性成果,全面提升人才培养质量。他最后祝愿学部各项事业在十四五期间实现新的跨越。(文:赫宸 图:周佳明)

学部召开2020年度领导班子民主生活会
时间:2021-01-22 点击数: