赤峰市统编三科教研员东北师范大学研修班开班
时间:2021-03-26 点击数:

推广普及国家通用语言文字,全面推行使用国家统编教材是党和国家的重大战略部署。根据教育部的统一安排,我校牵头负责内蒙古东部片区三科统编教材教师的培训工作。3月23日,我校启动“赤峰市统编三科教研员东北师范大学研修班”。

我校副校长徐海阳在开班致辞中指出,教研员是“教师的教师”,在推进课程改革、指导教学实践和促进教师专业发展上肩负着教师教育者的重要使命和责任,是建设高质量中小学教育体系的重要支撑,三科统编教材教师的培训要充分发挥教研员的示范引领作用。赤峰市教育局副局长孙涛在讲话中感谢我校组织举办此次赤峰市统编三科教研员研修班,明确表示赤峰市教育局高度重视和大力支持统编三科教师培训,并对参训的46名教研员提出了希望和要求。开班仪式由教育学部党委书记白冰主持。

(副校长徐海阳在开班仪式上致辞)

(赤峰市教育局副局长孙涛讲话)

(教育学部党委书记白冰主持开班仪式)

为办好此次研修班,我校教师发展学院与赤峰市教育局多次沟通交流,根据需求设计培训方案,组建高水平专家团队。团队成员不仅有教育部长江学者特聘教授、国家级教学名师和吉林省优秀教研员,而且包括具有丰富一线教育经验的优质中小学校长和三科教学名师。同时,为贯彻“分层分类、精准培训”的基本原则,在我校附属中学和附属小学的积极协作下,参加研修的教研员将按学科和学段到附属中学、小学,开展教学观摩交流活动。

此次赤峰市教研员研修班是内蒙古三科统编教材教师培训的第一个线下院校集中培训班。接下来,我校将陆续启动多个统编三科校长和骨干教师的线下集中培训班,积极服务国家教育领域的战略需求。

(赤峰市统编三科教研员东北师范大学研修班开班仪式)

赤峰市统编三科教研员东北师范大学研修班开班
时间:2021-03-26 点击数:

(副校长徐海阳在开班仪式上致辞)

(赤峰市教育局副局长孙涛讲话)

(教育学部党委书记白冰主持开班仪式)

(赤峰市统编三科教研员东北师范大学研修班开班仪式)