学部召开党史学习教育动员会
时间:2021-04-01 点击数:

为深入学习习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话精神,贯彻落实教育部党组和学校党委关于开展党史学习教育的各项工作部署,3月31日下午,教育学部召开党史学习教育动员会。学校纪委副书记、监察处处长、党史学习教育领导小组办公室副主任孙立伟出席会议,教育学部党政班子成员、党委委员、党支部书记、全体教师党员、学生支部委员,和部分民主党派、非党教师代表参加了动员会,会议由教育学部党委副书记韩冬主持。

党委书记白冰作了动员讲话。他说,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循,我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。全体党员师生要提高政治站位,站在建党百年和“两个一百年”奋斗目标交汇的历史方位,深刻理解党史学习教育“正当其时”;着眼习近平总书记强调的3个“必然要求”,深刻领会党史学习教育“十分必要”。立足高校实际,要深刻认识党史学习教育是建设高质量教育体系、实现教育强国梦的迫切需要;是提升党建工作水平,以一流党建引领一流学科建设的内在要求。党史怎么学?他强调,就是要不折不扣贯彻总书记提出的明确要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。各支部要加强组织领导,坚持务实作风,严格落实党史学习教育各项任务安排,做到规定动作不走样,自选动作有创新。扎实开展专题学习,积极参加专项培训,认真做好政治引领,严肃召开专题组织生活会,真正把学习成果转化为工作动力和成效,落实在“我为师生办实事”的实践中。他最后指出,今年恰逢学部前身教育系成立70周年,要通过梳理学科发展史、访谈老党员、拍摄大师风采短视频等纪念活动,将党史学习教育同建系70年来与党同心、跟党前行的红色历史、红色文化学习结合起来,进一步坚定服务教育强国、建设一流学科的信心,以更加优异的成绩向我们党的百年华诞和教育系的70华诞献礼!(文字:高思远 图片:周佳明 审核:白冰)

学部召开党史学习教育动员会
时间:2021-04-01 点击数: