教育学部学生就业力提升系列活动之三 “优秀简历制作讲解会”圆满结束
时间:2021-04-16 点击数:

近日,学部持续开展学生就业力提升系列活动,本次邀请校就业中心副主任刘海滨老师于田家炳十楼报告厅为学部学生做“优秀简历制作讲解会”专题讲座,讲解会涵盖“简历特征”、“简历制作”、“简历评估”、“简历投递”四个方面,为学部学生传授简历制作技巧。

刘海滨老师为同学们开展优秀简历制作讲解会

首先,刘老师以“简历是有针对性的自我介绍的一种规范化、逻辑化的表达”出发,以“人岗匹配”理论的角度说明制作亮眼简历的重要性。

其次,刘老师为同学们归纳了一份好简历制作过程中的“十个注意点”,并从“简历形式分类”、“简历所需信息”两方面详细讲解制作简历的方法。

刘老师就简历结构进行讲解

六维法简历制作方法

最后,刘老师对简历投递流程、投递注意事项、优秀简历参考网站进行讲解,鼓励同学们提早制作简历,打好求职路上的“第一枪”。

本次优秀简历制作讲解会使同学们对“简历制作”有了更为全面明晰的认识,提高了学部学生的就业竞争力,更好地实现了学部学生“强师报国”的教育梦。

现场同学认真聆听,全神贯注

时间:2021-04-16 点击数:

刘海滨老师为同学们开展优秀简历制作讲解会

刘老师就简历结构进行讲解