我校承办的内蒙古自治区东部四盟市 中小学校长课程与教学领导力提升培训班圆满结束
时间:2021-05-04 点击数:

为贯彻落实中办、国办《关于加强和改进新形势下大中小学教材建设的意见》精神,提高中小学语文、道德与法治、历史三科统编教材授课教师使用国家通用语言文字开展教学的能力,做好内蒙古自治区通辽、赤峰、兴安盟和呼伦贝尔市四盟市的“统编三科”教师培训工作,提升校长的课程与教学领导力,4月9日至23日,内蒙古兴安盟与呼伦贝尔市、通辽市与赤峰市中小学校长课程与教学领导力提升培训班线下集中培训在我校教师发展学院的组织下顺利完成。

此次培训精彩纷呈,课程内容丰富、形式多样,通过专题讲座、名校长风采、案例分析、参观交流、圆桌对话、小组研讨等形式为校长们呈现了一场文化盛宴,从多角度满足了校长们的培训需求。柳海民教授以“一位卓越校长的关键能力”为题作了专题讲座,拓展了校长们的教育视野,更新了管理理念,凝练了教学思想,受到学员们的一致好评。唐丽芳教授《基于学校文化的课程建构》提供了学员教育理论上的滋养,达成了理论、认识和实践的统一。这次培训也请来了我校附属中学实验小学杨梅校长、吉林省教育学院孙世梅教授等优秀的名师名校长前来讲座,她们的鲜活案例让学员们受益匪浅。

在学校深度考察与交流环节,学员们观摩了一线优秀教师的课堂并了解了学校建设情况,特色文化墙、智能教室、3D影院、钢琴房等,让大家收获颇多。校长们的精彩讲座更是高潮迭起,树勋小学任国权校长的讲座《学校培育与名师成长》,发人深省,给予了学员新的动力,让校长们在以后的教育教学管理上有了新的目标。

学员们在阶段汇报中表示这次培训指明了教学方向、打开了办学思路,更加坚定了做好民族教育工作的信心和决心,要牢记为党育人,为国育才的使命,统一思想和行动,坚定不移地推行使用统编教材和国家通用语言文字,为民族地区的教育发展贡献力量。

时间:2021-05-04 点击数: