教育学部学生就业力提升系列活动之十“基于项目式学习的STEM课程设计”圆满结束
时间:2021-05-19 点击数:

5月13日,学部邀请迈思亿教育科技有限公司董事长、吉林省青少年人工智能教育基地创始人、长春净月区创客教育培训学校校长,“共青团中央创业英雄十强”王鹏飞,带来“基于项目式学习的STEM课程设计”专题讲座。东北师范大学STEAM研习社成员、学部学生创新创业团队成员参加了本场活动。由学部党委副书记兼副部长韩冬为王鹏飞颁发“东北师范大学STEAM教育研习社校外指导教师”聘任证书。

图为韩冬老师向主讲人王鹏飞颁发证书

王鹏飞多年来始终从事STEM教育相关问题研究,并已积累了大量学校培训授课经验。在讲座中,主讲人以诙谐的语言、典型的案例、多样的资源,利用近三个小时的时间,从课程设计、课程实施、课程反思等环节,生动的展示了一堂完整的STEM课程。此外,还通过项目化学习等方式,围绕为什么进行STEM教育、什么是项目式学习、如何进行课程设计与实施三个问题展开了详细的介绍,使学生对STEM教育设计与STEM教师必备技能有了更为全面且深刻的了解。参会学生纷纷表示,在王老师的课堂中,不断锻炼了组织力、协调力、沟通能力,还对STEM教育的理念有了更为深刻的认识,更加坚定自己成为一名优秀STEM教师的决心和信心。

图为学生参与现场实操环节

本次活动作为教育学部学生就业力提升系列活动之一,一方面以STEM教育为主题,着力提升学部相关社团的专业性与实践性,建立校内理论学习与社会需求联动平台;另一方面,以创业代表突出榜样示范,拉进学生与创业典型的距离,增强学生创新创业意识。

时间:2021-05-19 点击数:

图为韩冬老师向主讲人王鹏飞颁发证书

图为学生参与现场实操环节