学部课程思政示范项目培育取得重要成果
时间:2021-06-22 点击数:

近日,教育部公布了首届全国高校课程思政示范(建设)项目认定结果。学部组织申报的研究生教育课程《农村教育社会学专题》(教学团队:秦玉友、邬志辉、杨卫安、王海英、凡勇昆)被认定为“教育部课程思政示范课程、课程思政示范教学团队”,是全校唯一入选的研究生课程。此前,学部组织申报的本科生教育课程《中国教育史》(教学团队:曲铁华、王凌皓、李娟、马艳芬)被认定为“首届吉林省本科高校课程思政建设项目”,全校共4门课程入选。学部还有《现代教育原理导论》《中外教育思想史专题》《课程设计与评价》3门研究生课程获批我校课程思政建设项目。这是学部在课程思政建设中不断探索、改革创新取得的重要阶段性成果。

未来,学部将进一步以习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神为引领,全面落实学校《课程思政建设实施方案》,充分发挥教育学科优势,深入挖掘专业课程中蕴含的育人元素,在课程教学中注重加强师德师风教育,突出课堂育德功能,强化思想政治理论课程与教育学专业课程融合,积极探索创新课程思政建设的方法路径,加快形成具有推广价值的经验做法和高质量的研究成果,全面提升立德树人成效和人才培养质量。(文字:唐丽芳 审核:白冰)

学部课程思政示范项目培育取得重要成果
时间:2021-06-22 点击数: