学部举办云南省高校领导干部学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述专题培训班
时间:2021-07-18 点击数:

在全国上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神之际,7月11日-17日,受云南省委教育工委的委托,学部教师发展学院承办“云南省高校领导干部学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述专题培训班”。来自云南省本科高校的副书记、副校长和纪委书记等46名学员参加了为期一周的学习。

云南省委教育工委常务副书记杨林,我校党委书记杨晓慧、学部部长吕立杰和党委书记白冰等出席了开班仪式。杨晓慧首先对来到我校参加培训的云南省高校领导干部们表示热烈欢迎。他指出,构建高质量教育体系,建成教育强国、实现教育现代化,是摆在我们教育战线面前的主要目标任务,需要自觉以习近平总书记关于教育的重要论述为指导,深入学习和领会精髓要义。希望学员们通过专家的理论解读、政策分析和我校相关领域工作经验的介绍,能够在办学治校的理论和实践能力上得到全面提升。杨林作了开班动员讲话,首先向我校精心承办培训表示衷心感谢,并要求学员提高政治站位,强化责任担当,准确把握专题培训的重点任务,深入思考如何坚持和加强党对高校的全面领导、如何融入新发展格局、如何加强教师队伍建设,为高质量发展提供坚强保障。

本次培训班紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,着力提升高校领导干部办学治校专业化水平,通过专题讲座、实践教学、分组研讨、经验交流等形式开展。课程内容涵盖习近平总书记关于教育的重要论述解读、教育评价改革、学科建设和教学改革、基层党建和党风廉政建设、学生管理和思想政治工作等专题;授课教师除校内专家外,还邀请了国家教育咨询委员会委员、教育部本科教学评估专家委员会副主任、中国高教学会原会长瞿振元,中国人民大学评价研究中心执行主任、长江学者特聘教授周光礼,吉林大学匡亚明特聘卓越教授、国家教学名师孙利天等国内知名专家,引领学员拓宽视野、提升理论素养和实践领导能力。ECF6    学员们纷纷表示,通过培训,进一步增强了为党育人、为国家育才的责任感和使命感,要努力把培训成果转化到工作中,为推动各自学校改革发展作出更大的贡献。他们同时对我校办学成果和治理能力给予高度评价,对培训工作给予充分肯定,一致认为项目顶层设计好、师资水平高、组织管理有序、服务周到细致,加深了对东师的全面了解和深厚感情,期待未来在人才招聘、教师专业能力提升、联合研究和联合培养等方面加强交流与合作。(文字:陈欣 图片:梁红梅 审核:白冰)

时间:2021-07-18 点击数: