学部理论学习中心组(扩大)专题 学习十九届六中全会精神
时间:2021-11-24 点击数:

11月16日中午,学部党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神。学部理论中心组成员、教师及学生支部书记参加了集体学习。会议由党委书记白冰主持。

与会人员首先共同观看学习了11月15日新闻联播视频资料“习近平:关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明”。

视频资料学习后,白冰书记做了领学,汇报交流个人学习体会。他指出,十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

白冰书记强调,首先要提高政治站位,增强政治自觉,推动学深悟透。《决议》揭示了过去我们党为什么能成功,未来怎样才能继续成功,其可作为党史学习教育的重要学习材料,各支部要采取项目化、清单化的方式,将学习十九届六中全会精神真正落到实处。其次,要深刻领会我们党百年奋斗的伟大经验,思考如何强化责任意识,继续巩固和加强党史学习教育的理论与实践成果。最后,要深刻领会新时代我们党的努力方向,将推动政治建设和“双一流”建设相结合,开启新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

吕立杰部长发言时谈到,《决议》是对历史经验的总结,既立足于把握历史大势、揭示历史规律,又立足于统一全党思想、奋力开创未来。当今世界正经历百年未有之大变局,中华民族伟大复兴正处在关键时期,我们要把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央和习近平总书记的决策部署上来,坚定理想信念,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

党的十九届六中全会召开以来,学部各党支部结合三会一课、主题党日活动,迅速掀起理论学习热潮,先后开展了多种形式的学习。

学部理论学习中心组(扩大)专题 学习十九届六中全会精神
时间:2021-11-24 点击数: