教育学部成功举办“芬兰素养本位教师教育”系列讲座
时间:2022-05-24 点击数:

511日—23日,芬兰赫尔辛基大学教育科学学院、中国东北师范大学教育学部和芬兰教学法协会成功联合举办了“芬兰素养本位教师教育”系列讲座。此次活动邀请到芬兰赫尔辛基大学原副校长Hannele Niemi教授,赫尔辛基大学教育科学学院Docent、博导唐鑫博士,芬兰教学法协会主席、中芬教育研究中心特约研究员钱文丹女士,赫尔辛基大学两所附属学校(Viikki Teacher Training School and Helsinki Normal Lyceum)的总校长Tapio Lahtero副教授,以及赫尔辛基大学附属学校(Viikki Teacher Training School)教师Sari Muhonen博士共五位专家学者参加并做了4场精彩讲座。

在讲座中,各位专家学者围绕芬兰中小学教师教学实况、教师实习学校与实习指导教师对职前教师素养提升的作用以及芬兰教师教育中教师素养提升的目标和方法等主题分别展开了详细的讲解和讨论。

此次活动共吸引来自29所国内高校与相关机构以及6所芬兰高校近千余人次参加。在互动提问环节,广大参会师生积极热情地向专家学者请教了相关问题,与各位专家学者进行了热烈的交流和讨论。此次活动的讲座主题和精密组织得到了广大与会师生的积极反馈和一致好评。

本次活动加深了东北师范大学教育学部和赫尔辛基大学教育科学学院在教师教育研究领域的交流和合作,深化并拓展了广大师生在芬兰教师教育及教师素养发展研究方面的认识和理解,开阔了开展教师教育比较研究的国际视野,并为进一步强化东北师范大学教育学部和其他国内外院校的学术交流与合作奠定了基础。

教育学部成功举办“芬兰素养本位教师教育”系列讲座
时间:2022-05-24 点击数: