中国教育学会教育史分会第二十二届年会在我校举办
时间:2022-11-07 点击数:

近日,由中国教育学会教育史分会主办、我校教育学部承办的第二十二届教育史年会在东北师范大学成功举办。本次年会以“教育的传播交流与高质量发展:历史的视角”为中心主题,来自北京大学、清华大学、浙江大学、北京师范大学、华东师范大学、我校等多所国内知名高校与科研院所的专家学者参加了会议。

学校党委副书记王延、教育学部部长吕立杰教授,中国教育学会教育史分会理事长、北京师范大学张斌贤教授和副理事长、我校曲铁华教授先后为年会致辞,开幕式由教育史分会秘书长北京师范大学王晨教授主持。浙江大学田正平教授、北京师范大学张斌贤教授、浙江大学/厦门大学刘海峰教授、华东师范大学黄书光教授、华中师范大学申国昌教授、河南大学杨捷教授、我校李娟副教授等分别为年会作主题报告,主题报告部分由教育史分会副理事长、人民教育出版社编审刘立德教授和教育史分会副理事长、西南大学谢长法教授主持。

年会设立八个分会场,涉及学前教育、基础教育、职业教育、留学教育、高等教育、教师教育、教育史学、学人与期刊等领域。发言人紧密结合年会主题,共报告了115篇论文。分论坛分别由王保星教授、黄明喜教授和侯怀银教授等专家主持,学术前辈与学术新锐齐聚一堂,展开热烈交流,碰撞活跃的思维火花。

年会闭幕式由教育史分会副理事长、湖北大学程斯辉教授主持,我校王凌皓教授为会议作总结发言。

本届年会以“线下主会场+线上分会场”的方式展开,吸引了2000余人参会。年会组织形式灵活多样、报告内容博通古今、会议影响广泛深入,对推进新时代教育史学科高质量发展具有重要意义。

中国教育学会教育史分会第二十二届年会在我校举办
时间:2022-11-07 点击数: