教育学部邬志辉教授、刘善槐教授应邀参加新时代研究生教育教学改革座谈推进会暨高等教育(研究生)国家级教学成果奖获奖成果交流研讨会
时间:2023-12-18 点击数:

12月11日,新时代研究生教育教学改革座谈推进会暨高等教育(研究生)国家级教学成果奖获奖成果交流研讨会在上海召开。教育部党组成员、副部长翁铁慧,中国学位与研究生教育学会会长杨卫出席并讲话。上海市副市长解冬,复旦大学党委书记裘新出席并致辞。国家级教学成果一等奖获得者东北师范大学副校长、教育学部教授邬志辉、首届“卓越青年研究生导师奖励基金”获奖者教育学部教授刘善槐应邀参会。

交流研讨会上,邬志辉教授作为教学成果一等奖课题组长作代表发言。邬教授以《着眼“未来教育家的教育博士培养模式探索与实践”》为题,从教育理念、培养体系和保障机制三方面出发,介绍了东北师范大学“教育博士培养新模式”的成果创新之处。会后,邬教授接受中国教育电视台采访。

推进会上举行首届“卓越青年研究生导师奖励基金”颁奖仪式,共有来自20所高校的20名青年导师入选,学部刘善槐教授位列其中,教育部党组成员、副部长翁铁慧为刘善槐教授颁奖。

卓越青年研究生导师奖励基金旨在贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作重要指示和中央人才工作会议精神,加强新时代研究生导师队伍建设,提升青年导师队伍水平,加快培养国家急需的高层次人才,以激励在“四个面向”等方面为研究生人才培养做出卓越贡献的青年导师。奖励基金面向“双一流”建设高校开展,奖励在“面向基础学科、面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”等方面为研究生人才培养做出卓越贡献的青年导师。

时间:2023-12-18 点击数: