党群工作
您的当前所在位置: 首页 > 党群学生 > 党群工作 > 正文
学部一教师党支部入选教育部首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位
时间:2018-12-20 点击数:

近日,教育部办公厅公布了新时代高校党建示范创建和质量创优工作评审结果。学部中国农村教育发展研究院党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育部按照新时代党的建设总要求,坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,开展了首批新时代高校党建示范创建和质量创优工作。经资格审查、专家通讯评审、教育部党建工作领导小组成员单位集中审议、结果公示等环节,共遴选产生了10个“全国党建工作示范高校”、100个“全国党建工作标杆院系”和559个“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

学部中国农村教育发展研究院党支部以教育部首批“双带头人”教师支部书记工作室建设为契机,将支部建设与科研育人紧密结合,发挥党员先锋模范作用,以提升组织力为重点,全面加强了教师党支部标准化规范化建设,使党支部成为团结凝聚师生群众的坚强阵地和政治核心。

作为“全国党建工作样板支部”培育创建单位,学部中国农村教育发展研究院党支部将在2年的建设周期内,严格按照教育部的相关要求,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤地开展培育创建工作。

(文:马琳琳 来源:学部党委 审核:白冰 编辑:魏丽娜)

党群工作
当前位置: 首页 > 党群学生 > 党群工作 > 正文
时间:2018-12-20 点击数:

(文:马琳琳 来源:学部党委 审核:白冰 编辑:魏丽娜)