党群工作
您的当前所在位置: 首页 > 党群学生 > 党群工作 > 正文
校党委书记杨晓慧出席学部领导班子2018年度民主生活会
时间:2019-03-02 点击数:

2月28日,学部领导班子2018年度民主生活会召开。学校党委书记杨晓慧教授、党委组织部部长柏维春教授出席会议并讲话,学部党政领导班子全体成员出席会议。会议由学部党委副书记白冰主持。

民主生活会的主题是:强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

155A9

会上,白冰报告了2018年度民主生活会准备和征求意见情况,以及2017年度民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子做了对照检查发言。吕立杰、白冰、韩冬、周霖、唐丽芳、秦玉友分别做了个人对照检查,开展了批评与自我批评,坦诚地剖析问题和不足,进一步提高了思想认识,明确了改进方向。

在认真听取了全部发言后,杨晓慧发表了点评讲话。他说,这是一次质量较高的民主生活会,教育学部党政班子高度重视、认真组织,做了充分的准备工作。他强调,好的民主生活会就是要联系思想和工作实际,坚持问题导向、严字当头,达到坚持真理、修正错误、增进团结、聚力奋进的目的。他针对每位班子成员的具体情况提出了明确的改进方向,并结合学部未来的发展提出了四点希望:一是要不忘初心,心中装着事业、装着学校、装着学生,学校始终高度重视教育学科在大学发展中的重要作用,要切实担负起立德树人的重任,争做推动教育改革的排头兵;二是要咬定目标,站在“一流学科”的高度谋划学部发展,坚定不移地巩固已有优势,竭尽全力地寻求新的突破,通过多点开花提升整体优势;三是要攻坚克难,敢于破除旧观念、突破旧常规,把握“一流学科”建设机遇,对标对表,善于抓主要矛盾,该改的必须改,发展是解决一切问题的关键;四是要凝心聚力,营造鼓励创造和相互包容的文化环境,鼓励创新者、保护干事者、宽容失误者,引导教师们形成合力,组建大团队干大事。他最后强调,历史的接力棒交到我们这一代东师人手上,学校会持续大力支持教育学部的发展,领导干部务必志存高远、脚踏实地,才不负新时代的光荣使命。

柏维春表示,杨书记的讲话情真意切、饱含期望,既高度肯定了学部党政领导班子一年来的工作,又对学部事业发展提出了新期望、新要求。希望各位领导班子成员坚决贯彻落实上级和学校各项工作部署,进一步凝心聚力,增强大局意识,立足学校和学部发展全局的高度谋划处理问题,协同推动学部各项工作取得新的更大的成绩。

(图:周佳明 来源:学部党委 审核:白冰 编辑:魏丽娜)

党群工作
当前位置: 首页 > 党群学生 > 党群工作 > 正文
校党委书记杨晓慧出席学部领导班子2018年度民主生活会