党群工作
您的当前所在位置: 首页 > 党群学生 > 党群工作 > 正文
学部初等教育学院党支部深入长春富裕小学开展帮扶工作
时间:2019-05-06 点击数:

4月26日,学部初等教育学院党支部与长春市南关区富裕小学结对帮扶活动正式启动。初等教育学院党支部马云鹏、陈旭远、李广、杨宏丽、王艳玲、解书6名党员同志和多名研究生走进富裕小学,全面展开“帮学校发展、帮教师发展、帮学生发展”的“三帮扶”工作。

活动中,富裕小学校长刘铁岩同志围绕该校开展的“三三”工程(即三握手、三知心、三点赞),对学校的总体情况和办学特色做了介绍。初等教育学院党员团队考察了该校别具一格的种植园、杜甫诗苑、君子亭、棋舍等校园文化景观,观摩了该校富有特色的茶艺、“云雀”合唱团、“富裕记”烹饪课、手工针织等校本课程。在教师专业能力展示后,马云鹏教授代表专家组对学校“基于乡土文化,办好小微温馨精品学校”的实践工作给予了充分肯定,并建议以课程和教学为中心,在已有工作基础上进一步凝练学校发展特色,通过校园文化辐射引领学生家庭乃至社区的整体文化,助力学生成长成才,努力探索优质村小的发展新路。

活动最后,初等教育学院党支部还向小学生捐赠了书籍及学习用品,并前往困难学生家中进行了家访和慰问。

(图文:杨宏丽 来源:初等教育学院 审核:白冰 编辑:魏丽娜)

党群工作
当前位置: 首页 > 党群学生 > 党群工作 > 正文
学部初等教育学院党支部深入长春富裕小学开展帮扶工作