党群工作
您的当前所在位置: 首页 > 党群学生 > 党群工作 > 正文
党委副书记白冰参加2016级研究生毕业教育活动并讲授思政课
时间:2019-05-30 点击数:

5月28日,学部组织2016级研究生举行了以“青春筑梦,临飞回想”为主题的系列毕业教育活动,党委副书记白冰为毕业生同学讲授了以“做有家国情怀的时代新人”为主题的思想政治理论课。

白冰从“东师史-学部史-个人史”切入主题,简要梳理了学校从延安一路走来的发展历程和重要历史节点,回顾了教育学部今天取得成绩背后几代学人的接力奋斗。他进而和同学们交流,从来没有一个孤立的“我”,每个个体的背后都有一个强大的“我们”,它是我们的班级、学部、大学,及至我们的祖国,正是因为有了强大的“我们”,“我”才更有力量。家国情怀是对祖国和人民的深情大爱,是对实现国家富强、人民幸福的理想追求。当代青年要把小我融入大我,在奋进新时代的过程中体现人生价值。白冰老师还为现场的毕业生党员赠送《党章》,并为他们佩戴党徽。

随后,大家围绕“个人成长史”进行了互动座谈,对自己研究生生涯进行了回顾,对学部和个人未来的发展进行了展望。白冰老师也结合自己的成长经历,对即将步入人生新舞台的学子们提出了希望与嘱托,同时针对大家反映的在学业、求职以及日常生活中遇到的问题,就学部如何更好助力研究生成长,征询了大家的建议。他最后嘱咐大家,希望继承好东师的红色基因,将东师人“信念坚实、学识扎实、为人朴实、作风踏实”的“四实品格”体现在工作、学习和生活的方方面面,争做让母校骄傲的优秀校友。

座谈会后,大家集体前往长春规划展览馆参观学习,详细了解了这座生活了三年的城市所特有的历史与魅力。在“穿越时空隧道”中,大家一起从晚清时代开始,亲身体验了长春发展的面貌,并憧憬了未来五十年长春的美好蓝图,这样的参观增强了大家对第二故乡的热爱,更加坚定了实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心和决心。

学部在2016级研究生毕业前夕组织如此有意义的活动,让每位同学备受鼓舞。大家表示,一定不辜负学部师长多年的培养,坚定心中的教育理想,在未来的学习和工作岗位上建功立业,为实现国家教育现代化贡献东师学子的力量。

(图文:张聪 来源:学部党委 审核:白冰 编辑:魏丽娜)

党群工作
当前位置: 首页 > 党群学生 > 党群工作 > 正文
党委副书记白冰参加2016级研究生毕业教育活动并讲授思政课