党群工作
您的当前所在位置: 首页 > 党群学生 > 党群工作 > 正文
学部教职工合唱团在全校教职工合唱比赛中荣获一等奖
时间:2019-06-18 点击数:

为庆祝新中国成立七十周年,喜迎我校第十五次党代会胜利召开,营造高雅的校园文化和全方位的育人环境,凝心聚力助推“双一流”建设,由学校党委宣传部、校工会联合主办的“不忘初心共筑梦,砥砺奋进铸辉煌”2019年学院(部)教职工合唱比赛于6月13日、14日举行。经过激烈的角逐,教育学部与音乐学院、传媒科学学院同时荣获一等奖。

学部党委和工会高度重视此次合唱比赛,在接到通知后,迅速发动组建了由35名各年龄段教师参加的合唱团,精心挑选了曲调悠扬、催人奋进的《不忘初心》和节奏明快、情真意切《爱我中华》两首参赛曲目。为了更好展示学部风采,在不到两个月的时间里,大家团结一致、激情投入,克服了外出开会、讲学、调研等困难,主动牺牲午休时间积极参加排练,在较短的时间里提升了团队整体的合唱技巧和水平。比赛日,男女合唱团员集体化妆、统一着装,歌声铿锵、深情演绎,充分展现了学部昂扬向上、团结拼搏的精神风貌和爱党爱国、爱教爱校的家国情怀。

赛后,老师们纷纷表示,合唱比赛唱出了团队骄傲、学部自豪,参加这样的集体活动,不但极大地丰富了大学校园文化生活,还切实增进了同事之间的情谊,增强了大家的凝聚力和向心力。王凌皓教授深情地说:“大学教师的生活,不仅仅是枯燥的科研、重复的教学,我们心中有诗,眼里有画,生活里有歌声,将来有回忆。在练歌的时候,我们感到生活在新时代的幸福,感受到学校的温暖,感受到同志之间的亲情和彼此的牵挂,我们爱校爱党爱国的情感和力量才能喷发出来,前行的力量才能更强大。”合唱凝聚力量,歌声催人奋进,东师教育人将不忘初心、砥砺前行在最美的中国道路上,为实现伟大的“东师梦”和“中国梦”作出新贡献。

(图文:梁红梅 来源:学部工会 审核:白冰 编辑:魏丽娜)

党群工作
当前位置: 首页 > 党群学生 > 党群工作 > 正文
学部教职工合唱团在全校教职工合唱比赛中荣获一等奖