党群工作
您的当前所在位置: 首页 > 党群学生 > 党群工作 > 正文
学部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
时间:2020-01-16 点击数:

1月10日下午,学部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。机关党委书记孙建智同志代表学校出席会议。学部党政班子成员,二级单位负责人,教职工党员和学生党员代表参加大会。会议由学部党委副书记韩冬主持。

首先由党委副书记白冰代表学部党委对主题教育开展情况作总结。自2019年9月份以来,教育学部按照学校党委和上级部门关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,认真对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,以领导班子为重点,覆盖全体党员,组织13个党支部、7名副处级以上领导干部、78名教师党员、284名学生党员参加了主题教育。学部党委高度重视,精心部署,突出学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,确保“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施整体推进,规定动作不走样,自选动作有创新。教育报国、永久奋斗的信念更加坚定,学部发展思路更加清晰,师生的归属感、成就感、幸福感更加提升,党员的先锋模范作用更加彰显,切实达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个目标,取得显著成效。在总结经验和分析问题后,白冰同与会党员共同学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,并着重围绕总书记提出的“六个必须”,就巩固和扩大主题教育成果提出要求,号召全体党员时时叩问和守护初心,牢固树立教育报国之志,自觉担当建设教育强国的神圣使命。

会上还举行了集体过“政治生日”仪式。学部党委向党龄三十年以上的老党员和党龄整十年、整二十年的党员同志送上了贺卡和印有本人入党申请书的纪念礼物。柳海民教授代表老党员发表感言。他说自己是43年前加入中国共产党,从此有了自己的政治生命,个人学习生活工作上的进步都离不开党组织的关怀和指导。他还表示,通过“政治生日”这种庄重的仪式,让党员同志心潮澎湃,感受到来自党组织的温暖,能够重读自己当年的入党申请书,更加强化了每名党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,激励我们时刻不忘初心、牢记使命,更好地为党和人民做好工作。最后,由柳海民同志领誓,与会全体党员面向党旗郑重举起右拳,共同重温入党誓词。

(文:翁灏  图:周佳明  来源:学部党委  审核:白冰  编辑:魏丽娜)

党群工作
当前位置: 首页 > 党群学生 > 党群工作 > 正文
学部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会