党群工作
您的当前所在位置: 首页 > 党群学生 > 党群工作 > 正文
学两会精神庆党建百年 十四五规划开新篇——教育学部离退休党支部线上《荣光百年,盛世华章》主题党日活动纪实
时间:2021-05-11 点击数:

根据我校离退休处党委的布置安排,我教育学部离退休党支部于3月22日举办了以《荣光百年,盛世华章》为主题的党日活动。

今年的全国两会,是在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次十分重要的会议。两会期间,我支部的老同志通过观看直播、聆听李克强总理的政府工作报告,认真学习两会精神,倍感振奋,倍受鼓舞,信心满满。在这次党日活动上,老同志们结合两会精神的学习和展望《十四五规划》及2O35年远景宏伟目标,以不同形式抒发爱党爱国情怀。

富维岳是68年党龄的老党员,他通过学习两会精神和几十年的切身经历深深感受到:中国共产党是一个以人民为中心,依靠人民,造福人民,一切为了人民,全心全意为人民服务的党,以人民为中心无论在革命战争年代,还是在社会主义建设中,都是战胜一切艰难险阻、战胜一切敌人的法宝。正如习近平总书记所说:江山是人民,人民是江山,人心相背关系党的生死存亡,赢得人民信任,得到人民支持,党就能克服任何困难,就能无往而不胜。《十四五规划》坚持了以人民为中心,在20个发展指标中,有7个涉及到民生,始终做到发展为人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享,在教育、医疗、养老、就业、公共文化服务等涉及民生福祉的方面,让每个人都享受到发展的红利。

唱印余老师在书面发言中说:去年人类面临严峻的抗疫形势,相继出现三波高潮,我国率先控制住新冠疫情,成为世界上首先实现经济正增长主要经济体,向全国人民晒出了一张中国经济社会各项事业发展硕果累累的成绩单。两会通过了《十四五发展规划》和《2035远景发展目标》,开启了第二个一百年新征程,全国人民越来越清楚,在中国共产党的坚强领导下,坚持道路自信、制度自信、文化自信,团结奋斗,中华民族伟大复兴的宏伟目标必将实现!

智铁苗老师书面发言中说:过去的一年,党和政府始终坚持民生优先,持续加大投入力度,着力提高民生保障水平,脱贫攻坚、确保就业、就医优惠、弱势救助……以人民为中心保民生、惠民生。我国各项民生事业不断繁荣发展,各项民生指标不断改善,百姓获得感、幸福感、安全感不断提升,我们每一个人都有切身体会。这些成绩的取得更加凸显了中国之治的制度优越性,我作为生活在社会主义制度下的中国人感到非常自豪和骄傲。

回顾过去成就巨大,展望未来前景光明。今年是中国共产党成立100周年和十四五规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。重任在肩,更须砥砺奋进,开拓进取,庆祝中国共产党百年华诞,为把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

(教育学部离退休党支部智铁苗)

党群工作
当前位置: 首页 > 党群学生 > 党群工作 > 正文
时间:2021-05-11 点击数:

(教育学部离退休党支部智铁苗)