学子风采
您的当前所在位置: 首页 > 党群学生 > 学子风采 > 正文
学部举办2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式
时间:2019-07-04 点击数:

6月25日,学部2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在田家炳教育书院广场隆重举行。52名博士研究生、301名硕士研究生、90名本科生圆满完成学业,即将开启崭新的人生篇章。学部领导班子成员、教授委员会委员、各院所中心负责人以及部分教师和学生家长参加了本次典礼。典礼由学部党委副书记兼副部长韩冬主持。

学部党委副书记兼副部长韩冬主持典礼

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,学部部长吕立杰教授向2019届毕业生致欢送词。她深情地指出,要用大学精神看待高贵与谦卑,用师范情怀反思平凡与伟大,用教育信念面对理想与现实。尽管未来的旅程充满着未知与挑战,学部将永远是大家的温馨回忆、坚实后盾,希望大家时刻秉持着东师人的教育热忱,塑造最好的自己。

学部部长吕立杰教授致辞

学部党委副书记白冰代表学部宣读了《关于准予2019届本科生毕业的决定》,宣布《关于授予2019届毕业生学士学位的决定》。学部副部长唐丽芳副教授代表学部宣读了《关于准予2019届博士研究生和硕士研究生毕业的决定》,宣布《关于授予2019届毕业生博士学位、硕士学位的决定》。

学部党委副书记白冰宣读《关于准予2019届本科生毕业的决定》

学部副部长唐丽芳副教授宣读《关于准予2019届博士研究生和硕士研究生毕业的决定》

2019届本科毕业生代表、教育学专业李云同学以及2019届研究生毕业生代表、教育学原理专业肖桐同学分别代表全体毕业学生发言。李云、肖桐均表示,大学期间有过欢笑喜悦,也有过忧伤迷茫。但是在老师和同学们的帮助下,我们能够在困境中坚持自己的信念,认真完成学业,对自己的人生负责,相信未来的我们一定会有更加光明的前景。

本科毕业生代表李云同学发言

研究生毕业生代表肖桐同学发言

学部教师代表、初等教育学院院长刘学智教授为全体毕业生带来毕业寄语。他告诉毕业生,要做到不忘初心,守住信念;扎实工作,乐观豁达;敢于担当,认真负责;熟思慎行,不骄不躁;直面困难,积极向上;学会感恩,回报母校,要做一个有利于社会、有利于人民的好教师,热爱工作、热爱学生。

学部教师代表、初等教育学院院长刘学智教授致辞

校友代表、2003届小学教育专业首届毕业生、东师中信实验校团委书记兼学生工作部副主任、吉林省语文学科骨干教师李颖老师表达了对未来教师们的殷切期盼,对学部的感恩与怀念,希望每一位师弟师妹能够永远不要忘记为什么而出发,胸怀饱满热情,投入未来的学习与工作当中,以积极的态度面对生活。“你有多爱学生,你就会成为多优秀的老师。”

学部校友代表李颖老师发言

学部副部长周霖教授、初等教育学院陈旭远教授、教育学院院长王凌皓教授和教育管理学院院长赵岚教授为学部“东杰奖学金”获奖学生分别颁发了获奖证书。

学部副部长周霖教授为获奖“优秀毕业生”颁发证书

初等教育学院陈旭远教授为获奖“优秀学生干部”颁发证书

教育学院院长王凌皓教授颁发“教师技能突出奖”证书

教育管理学院院长赵岚教授颁发“社会实践奖”证书

随后,学部毕业生用饱满的热情,激昂的声音庄严地进行毕业宣誓:“以我之热情,使学生更幸福!以我之努力,使学校更美丽!以我之责任,使国家更强盛!我将恪守誓言,铭记东师精神,铸造学部师魂!”

学部毕业生代表李广平同学领誓

当主持人宣布由学位评定委员会吕立杰教授、饶从满教授、秦玉友教授、王萍教授为获得2019届博士学位、硕士学位、学士学位的学生授予学位并颁发证书时,全场响起了热烈的掌声。学部全体毕业生身着学位服,列队依次走上典礼台的红地毯,由学部四位教授为他们授予学位并合影留念。每名毕业生脸上都洋溢着幸福和自豪,流露出对师长的感激之情,台下的家长、同学也难掩激动,时不时爆发出祝贺的掌声、欢呼声,大家纷纷拿起相机记录这人生中庄严而又幸福的时刻。

吕立杰教授、饶从满教授、秦玉友教授、王萍教授为学生授予学位证书

最后,毕业典礼在全场师生同唱《东北师范大学校歌》的热烈氛围中圆满结束。

学部举办学生毕业典礼旨在弘扬学部文化、凝聚师生情意,强化毕业学子的荣誉感、归属感和责任感。作为学部文化的重要组成部分,毕业典礼是一种联络师生情谊的纽带,是学部在毕业季为毕业生送上的最盛情礼物,也是毕业季的一抹亮丽风景,必将成为每一位学部学子人生成长中最美好的记忆。

(图文:赫宸 来源:学生工作组 审核:韩冬 编辑:张琳)

学子风采
当前位置: 首页 > 党群学生 > 学子风采 > 正文
学部举办2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式