学术合作与交流
您的当前所在位置: 首页 > 学科学术 > 学术合作与交流 > 正文
学部举办《一致性理论:课程评价的新视野》学术成果论坛
时间:2018-12-29 点击数:

12月23日,学部《一致性理论:课程评价的新视野》学术成果论坛成功举办。我校社科处处长王春雨和学部党委副书记白冰出席会议并致辞,吉林省教育学院科研处赵准胜处长,我校发展规划处高宗泽处长、党委宣传部吕春宇副部长、教育部幼儿园园长培训中心张泽东副主任、物理学院于海波教授、化学学院王秀红教授,学部唐丽芳副部长、李广教授、刘学智教授以及新华社驻长春办事处、中国社科报、新文化报、城市晚报、东亚网等多家媒体记者参加了会议。

会议现场

本次会议分为著作研讨和主题报告两个环节,分别由唐丽芳副部长和李广教授主持。在著作研讨环节,与会专家围绕刘学智教授所著《一致性理论:课程评价的新视野》一书进行了研究和讨论。会上,刘学智教授介绍了该书的研究、编写历程和主要内容。与会专家普遍认为,该书彰显原创性、时代性及本土性,对推动基础教育评价改革的精准化、效果化具有现实意义;同时建议,可进一步加强理论的本土化研究,使幼儿园、小学、初中、高中和大学的所有教育者都能了解一致性理论并推动其发展。

著作研讨现场

在主题报告环节,物理学院于海波教授和化学学院王秀红教授分别对一致性理论在各自学科领域的应用作了报告。

本次会议聚焦课程评价的热点和难点问题,深入探讨了一致性理论的相关研究,有助于丰富我国基础教育课程评价的新路径、新方法并拓展一致性理论研究的深度和广度。

(图文:丁浩然 来源:初等教育学院 审核:周霖 编辑:张琳)

学术合作与交流
当前位置: 首页 > 学科学术 > 学术合作与交流 > 正文
学部举办《一致性理论:课程评价的新视野》学术成果论坛