党群工作
您的当前所在位置: 首页 > 党群学生 > 党群工作 > 正文
学部组织师生党员观看电影《一生只为一事来》
时间:2019-09-17 点击数:

9月11日,为庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚,教育学部党委组织学部教师、学生党员观看电影《一生只为一事来》,深刻领会习近平总书记在全国教育大会和全国高校思想政治工作会议重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,做好学生成长路上的引路人。

《一生只为一事来》讲述了在江西省奉新县边远山村教师奇缺的背景下,支月英老师不顾家人反对,远离家乡,来到海拔近千米且道路不通的泥洋小学,成了一名乡村女教师。她坚守“不是因为看到了希望才去坚持, 而是坚持了才有希望”这句话,用自己勤劳的双手改善环境,帮助每一个孩子。38年来她用教育帮助一批又一批的孩子走出深山,实现自己的价值,支月英老师以最质朴的信念坚守着初心与大山的希望,真正的诠释了“一生只为一事来”。

学部师生党员深深被支月英老师身上“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神所感动。大家纷纷表示,要学习支月英老师对于教育事业的坚守之心,“不是因为看到了希望才去坚持, 而是坚持了才有希望”;学习支月英老师爱生如子的仁爱之心,从“支老师”到“支妈妈”,切实帮助学生解决生活所急所需;学习支月英老师淡薄名利,为国奉献的爱国之心,放弃个人的利益得失,以淡泊之心对待名利。未来,教育学部师生将以习近平总书记提出的“四有”好老师标准严格要求自己,将“强师报国,求实创造”的东师精神内化于心、外化于行,在教育强国的新征程中贡献力量、实现价值。

(图文:许瑞琪 来源:学部党委 审核:白冰 编辑:魏丽娜)

党群工作
当前位置: 首页 > 党群学生 > 党群工作 > 正文
学部组织师生党员观看电影《一生只为一事来》