学工就业
您的当前所在位置: 首页 > 党群学生 > 学工就业 > 正文
学部举办大学生创新意识培养讲座
时间:2018-05-05 点击数:

4月26日,学部党委学生工作组举办“VUCA时代背景下的就业力——大学生创新意识培养”讲座,英国高等教育学会驻华代表、前英国国家创新创业教育中心(中国)首席代表、CEO(创能)项目联合设计师和培训师张静老师应邀担任主讲人。讲座由学部党委副书记兼副部长韩冬老师主持,学生工作组赵嘉君老师和部分本科生参加讲座。

讲座中,张静老师从T型人才、大学生视野开阔、就业力培养等三个方面进行了深入浅出的讲解。首先,培养T型人才就是大学生在学习好自己专业的同时要全面发展,纵向上成为高精尖人才,横向上培养多种素质,鼓励大学生要丰富自己生活,积极参加活动。其次,张老师提倡大学生要走出校园,多实践,在实践中丰富自我,开拓眼界。最后,张静老师提到就业力的培养,创新意识是就业力的一个重要表现,能让同学们在市场竞争中不被淘汰,就业力还体现在大学生要有良好的批判思维、人际交往、合作学习、创新精神等多元能力,大学生还要不断学习、不断思考,有终身学习意识。

通过此次讲座,同学们对创新有了新的认识。有同学说:“之前认为师范类大学生,只需要培养好自己的专业能力与教师素质,但听完此次讲座,感悟到新时代的大学生,要想不被时代淘汰,就要做到全面发展”。还有同学说:“创新需要我们多听、多动、多思考,创新意识要成为我们每一个大学生的必备素质。”作为师范类大学生,同学们在学习好专业知识的同时要将眼界放宽,多实践,多思考,要不断学习,丰富自我,做新时代大学生。

(图文:赫宸 来源:学生工作组 审核:韩冬 编辑:魏丽娜)

学工就业
当前位置: 首页 > 党群学生 > 学工就业 > 正文
学部举办大学生创新意识培养讲座