学子风采
您的当前所在位置: 首页 > 党群学生 > 学子风采 > 正文
学部教育博士研究生踊跃参加“第六届全国教育博士论坛”
时间:2018-12-11 点击数:

12月6日至8日,“第六届全国教育博士论坛”在华南师范大学举行。全国教育专业学位研究生教育指导委员会有关领导,学部副部长唐丽芳和8名在读教育博士研究生以及全国27所教育博士专业学位研究生培养单位的师生代表200余人参加了论坛。

本届论坛以“新时代、新教育:探索与创新”为主题,分为“新时代教育发展模式的创新与建构”“新时代教育治理的新范式探索”“新时代教育领导与管理的改革创新实践”“新时代学校课程建构的理论创新与实践探究”“新时代课堂教学改革的案例研究”和“新时代学生发展特点与对策研究”六个子主题。

会上,与会师生围绕会议主题展开了深入研讨和交流,学部教育博士研究生姚丽萍、丁秀娟、关舒文所提交的论文被论坛组委会遴选为分论坛报告。姚丽萍关于“区域教研机构功能定位于运行机制研究”的报告,丁秀娟关于“小学低年段道德与法治学科基于大单元活动设计的校本化实施策略研究”的报告和关舒文关于“扬弃与超越:指向学科核心素养的古代散文阅读教学模式进阶”的报告均得到了与会师生的认可和好评。其中,关舒文的论文还被评为本届论坛10篇优秀论文之一。

博士生姚丽萍作分论坛报告

博士生丁秀娟作分论坛报告

关舒文作分论坛报告

本届论坛优秀论文颁奖

全国教育专业学位研究生教育指导委员会副秘书长、华东师范大学吴刚教授在论坛总结发言中表示,本次论坛创造了教育博士论坛的历史之最,即参与院校最多、提交论文最多、主题范围最开阔、论文形式最规范,希望全国的教育博士研究生能通过论坛进一步深入教育研究现实问题,提升论文写作能力和思考力。

(图文:张琳 来源:教育学部办公室 审核:唐丽芳)

学子风采
当前位置: 首页 > 党群学生 > 学子风采 > 正文
学部教育博士研究生踊跃参加“第六届全国教育博士论坛”