学部举办2016级本科生实习总结大会
时间:2019-11-18 点击数:

2019年11月15日上午,学部成功举办了2016级本科生实习总结大会。学部党委副书记兼副部长韩冬、初等教育学院院长刘学智、学部教授委员会委员代表陈旭远、东北师大附属小学校长助理艾庆华、解放大路小学副校长曹晶、东北师大附属幼儿园园长助理罗晓娜,以及教育实习指导教师李君、解书、何玉玲出席了本次会议。

大会开始,学部党委副书记兼副部长韩冬致辞,首先对教育实习学校的大力支持表示感谢,对2016级本科生在实习中取得的丰硕成果表示祝贺,并结合当下的就业形势对学部本科生提出了中肯的建议,期待他们未来有更精彩的发展。

学部党委副书记兼副部长韩冬致辞

来自解放大路小学组、东师附小组、东师附属幼儿园学前组、教育学专业组、教育管理专业组等五个实习小组分别进行实习成果汇报,各小组成员收获满满,获益匪浅。

解放大路小学组从基本情况、经历分享、反思收获三个方面进行汇报,通过全体同学参与的多种多样的教研活动和汇报课中“四人行”学习共同体模式展现了全体同学的收获和成长。东师附小组展示了同学们在实习过程中日常听课、公开课观摩、班主任工作中的收获,重点呈现了经历汇报课之后的成长。同时,同学们表达了未来成为优秀教师的展望。东师附属幼儿园学前组展示了同学们在实习过程中参与的多姿多彩的实践活动和丰富有趣的教学活动。两个月的实习让她们收获良多,也更坚定了对幼儿教育工作的热爱。教育学专业组展示了教学工作中备课、讲课和批改作业的反思和收获以及班主任日常管理工作的感触。同时,结合专业特色提出了在教育实践中的理论思考和困惑。教育管理专业组展示了实习前的准备和实习教师的日常工作,以及在实习过程中教育管理专业的同学们在教师技能、教师职业、实践经验方面的收获。随后,刘学智教授针对同学们的汇报内容进行了精彩点评。

刘学智教授点评实习汇报

莅临本次大会的教师为优秀实习生颁奖

会议最后,陈旭远教授对此次本科生实习总结大会进行了总结陈词,对学部、实习学校以及指导教师的大力支持表示感谢,并祝愿同学们在未来的工作中能够心怀感恩,热爱学生,成为卓越的小学教师。

陈旭远教授总结本次会议

2016级本科生实习总结大会合影

(图文:李君 来源:初等教育学院 审核:韩冬 编辑:张琳)

学部举办2016级本科生实习总结大会