学部党委走访慰问获得“光荣在党五十年”纪念章老同志
时间:2021-06-30 点击数:

在建党100周年来临之际,学部党委书记白冰、副书记韩冬代表学部分别前往富维岳、张德等11位老党员家中看望慰问,向他们颁发“光荣在党五十年”纪念章,对他们兢兢业业为党工作、为教育事业的辛勤付出致以崇高的敬意,使老党员们和全国各地纪念章获得者共同感受来自党中央的关怀和至高无上的荣光。

慰问活动期间,党委负责同志亲切地与老党员们促膝交谈,关切询问他们的日常生活和健康状况,感谢他们建系70年来为学部的人才培养和学科发展等方面作出的卓越贡献。老党员们戴上纪念章,感到无比光荣和自豪,喜悦激动溢于言表,纷纷表示能够获得这枚纪念章,既是一种纪念,更是一份荣誉,感谢党中央对老党员的尊重、关心、爱护,坚定表示永远跟党走、永远不褪色。刘兴家教授激动地说,“能够在党的百年华诞前夕获得光荣的纪念章发自心底的高兴!我珍视这枚纪念章,是因为我从中学开始就直接接受了党的教育,是在党的阳光雨露下成长起来的。我是1953年入党,当时就下定决心听党话、跟党走,为共产主义事业奋斗终身。”富维岳教授谈到,“作为在党68年的我,亲历了我们国家从站起来到富起来再到强起来的三个飞跃,我为生活在强起来的时代而感到幸福和骄傲,在有生之年要尽我所能发挥余热。同时祝贺学部70年耕耘硕果累累,祝愿学部在双一流建设中奋力前行!

颁发“光荣在党五十年”纪念章,在党的历史上是第一次,既是对老党员历史贡献的充分肯定,也是对当下党员干部的鞭策激励。老党员是我们身边鲜活的红色资源,为我们树立了标杆和榜样,全体师生党员要从老党员身上继承党的光荣传统和优良作风,增强作为一名中国共产党员的荣誉感、归属感、使命感,从老同志手中接过新时代的接力捧,感悟初心召唤,坚定使命追求,弘扬优良传统,传承红色基因,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

学部党委走访慰问获得“光荣在党五十年”纪念章老同志
时间:2021-06-30 点击数: