“请党放心,强国有我!”——教育学部师生热烈庆祝中国共产党成立100周年
时间:2021-07-02 点击数:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。学部党政班子成员、党支部书记和部分党员群众代表在田家炳教育书院十楼报告厅集体观看庆祝大会,其他师生也分别聚集在会议室、办公室、寝室等在线收看大会盛况,共同认真聆听和学习习近平总书记重要讲话,共同回顾中国共产党的百年奋斗历史,感受党在革命建设改革中的伟大成就,共同展望中国共产党新的征程,汲取面向第二个百年奋斗目标奋进的力量。当国歌响起,全体师生庄严肃立,怀着对党无限的真挚情感唱响国歌,共同祝福我们伟大的党百年华诞,青春永驻。

大家在收看直播的过程中心潮澎湃、倍感振奋,现场不时响起阵阵热烈掌声。党员们在直播结束后难掩激动之情,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话充分展现了共产党人的本色初衷、雄心壮志和使命担当,充分彰显了“人民至上”治国理念,深深地为我们伟大的党、伟大的祖国感到骄傲,为自己是这个优秀政党中的一份子感到自豪!

党委书记白冰说,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、气势恢宏,是指引我们党以史为鉴、开创未来,向着第二个百年奋斗目标迈进的政治宣言。讲话鼓舞人心、催人奋进,为我们加快推进教育现代化提供了根本遵循,我们要在为党育人、为国育才的实践中践行好党的初心和使命。中国农村发展研究院党支部书记秦玉友表示,100年来,中国共产党领导和带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的气概,共同致力于千秋伟业。作为党员,我们一定要不忘初心,牢记使命,以更加认真的学习和更加努力的工作,交出无愧时代的答卷。辅导员翁灏说,在这伟大而荣耀时刻,作为一名有着十年党龄的党员,我十分激动。我们党为人民而生,因人民而兴,正如习近平总书记讲话中提到,中国共产党团结带领中国人民,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。作为一名高校学生工作者,不仅要做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,更应该时刻以一名党员的标准严格要求自己,将小我融入大我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。研究生秦静深情慨叹,作为青年党员,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,从这一百年的奋斗中吸收无尽的养分,牢记初心使命,坚定理想信念,以奋斗姿态拼搏向前,不负时代!不负韶华!不负党和人民的殷切期望!本科生冯敬睿也表示,作为新时代的大学生,我们会把所有的才智、所有的胆识、所有的激情、所有的风发意气、所有的凌云壮志,都奉献给我们的祖国、我们的党,请党放心,强国有我!

近期,学部党委通过多种形式开展了庆祝中国共产党成立100周年系列活动。各党支部在开展主题党日活动时,分别组织党员重温入党誓词,重忆入党初心,把初心融入血脉,把使命扛在肩头,铭记来时的路,走好脚下的路,走稳未来的路。学前教育学研究生党支部和团委为弘扬党的优良传统和作风,在重温红色文化经典的同时,丰富大学生的精神生活和红色记忆,联合组织“不忘初心,重温经典”配音展播活动。为表达学生爱党、颂党的真实情感,学部党委组织开展“我在东师向党报到”活动,党员们面对党旗,倾诉心声,向党深情告白。同时,利用一楼入口处的宣传机滚动播放“百年之诺”、“百年大党风华正茂”等主题的学习资源,持续性教育引导师生在党史学习中汲取精神力量,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

时间:2021-07-02 点击数: